Куриные пп оладьи с овсяными хлопьями на кефире

Оладьи бывают всех видов и мастей. Вопреки распространенному мнению, это не только вкусное лакомство к чаю с вареньем. Приверженцы правильного питания скажут вам, что это полноценный белковый перекус.

К тому же, заменив пшеничную муку или манную крупу на овсяные хлопья, вы получаете полезное богатое аминокислотами и сложными углеводами блюдо из куриного филе.

Это блюдо можно есть на обед.

Ингредиенты

Порций: +
  • Яйцо 1 шт.
  • Овсяные хлопья Геркулес 100 гр.
  • Филе куриной груди 400 гр.
  • Кефир 1% 1 ст.
  • Соль, перец, травы  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 96.5 ккал

Белки: 12 г

Жиры: 1.4 г

Углеводы: 8.9 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Куриные пп оладьи с овсяными хлопьями на кефире" за 9 шагов

  • Подготовьте ингредиенты: кефир, овсяные хлопья, яйцо и филе куриной грудки.

  • Первым делом залейте овсяные хлопья кефиром и отложите их в сторону. Пока геркулес разбухает, можно разделать куриное филе.

  • Куриное филе нарежьте произвольными кусками и поместите в чашу блендера. Если подобный гаджет на кухне отсутствует, то можно воспользоваться мясорубкой. Но учтите, что в этом случае понадобится сетка с самыми мелкими ячейками.

  • Далее в одну миску переложите массу из хлопьев и кефира, разрубленное филе, вбейте яйцо. Добавьте соль, перец, травы по вкусу.

  • Тщательно перемешайте массу до однородной консистенции.

  • На сухую сковороду выложите массу ложкой.

  • Обжарьте оладьи с каждой стороны около 2 минут.

  • Добавьте воды, накройте сковороду крышкой и тушите около 7-10 минут.

  • Подавайте куриные оладьи с овсяными хлопьями на кефире горячими с нежирным йогуртом или сметаной, овощными салатами или тушеными овощами. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x