Предлагаю приготовить диетические оладьи из зеленых яблок и смеси муки из зеленой гречки и цельнозерновой пшеничной муки. Чтобы оладьи получились пышными, тщательно взбейте тесто венчиком. Оладьи хорошо насыщают, поэтому отлично подойдут для приготовления на завтрак.
Оладьи с яблоком
Это блюдо можно есть на завтрак. Подходит диетические рецепты и для вегетарианцев.
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Яблоки 1 шт.
- Мука из зеленой гречки 100 гр.
- Цельнозерновая пшеничная мука 100 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Вода 30 гр.
- Подсластитель 10 гр.
- Разрыхлитель 2 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 171.32 ккал
Белки: 6.87 г
Жиры: 2.63 г
Углеводы: 29.17 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Оладьи с яблоком" за 6 шагов
-
Приготовьте ингредиенты. Вымойте яблоко и яйцо.
-
Очистите яблоко от кожуры, удалите семечки. Натрите яблоко на мелкой терке. Добавьте яйцо и подсластитель.
-
Смешайте муку с разрыхлителем.
-
Смешайте тертое яблоко с мукой и водой.
-
Тщательно перемешайте.
-
Выпекайте оладьи на раскаленной сковороде без масла.
Для приготовления оладий лучше брать зеленое яблоко. Для аромата можно добавить немного корицы. Подавайте оладьи с сиропом или со сладкими фруктами.
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий