Оладьи с яблоком

Предлагаю приготовить диетические оладьи из зеленых яблок и смеси муки из зеленой гречки и цельнозерновой пшеничной муки. Чтобы оладьи получились пышными, тщательно взбейте тесто венчиком. Оладьи хорошо насыщают, поэтому отлично подойдут для приготовления на завтрак.

Это блюдо можно есть на завтрак. Подходит диетические рецепты и для вегетарианцев.

Ингредиенты

Порций: +
  • Яблоки 1 шт.
  • Мука из зеленой гречки 100 гр.
  • Цельнозерновая пшеничная мука 100 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Вода 30 гр.
  • Подсластитель 10 гр.
  • Разрыхлитель 2 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 171.32 ккал

Белки: 6.87 г

Жиры: 2.63 г

Углеводы: 29.17 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Оладьи с яблоком" за 6 шагов

  • Приготовьте ингредиенты. Вымойте яблоко и яйцо.

  • Очистите яблоко от кожуры, удалите семечки. Натрите яблоко на мелкой терке. Добавьте яйцо и подсластитель.

  • Смешайте муку с разрыхлителем.

  • Смешайте тертое яблоко с мукой и водой.

  • Тщательно перемешайте.

  • Выпекайте оладьи на раскаленной сковороде без масла.


Для приготовления оладий лучше брать зеленое яблоко. Для аромата можно добавить немного корицы. Подавайте оладьи с сиропом или со сладкими фруктами.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x