Овсяноблин на рисовом молоке готовится буквально за несколько минут. В рецепте в качестве основного ингредиента использована овсяная мука, поэтому овсяноблин получается нежным. Рецепт овсяноблина выручит, когда необходимо приготовить быстрое и сытное блюдо на завтрак.
Овсяноблин на рисовом молоке
Это блюдо можно есть на завтрак. Подходит для вегетарианцев.
Ингредиенты
- овсяная мука 200 г.
- рисовое молоко 100 г.
- банан 1 шт.
- аквафаба 50 г.
- сахарозаменитель по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 193.67 ккал
Белки: 5.95 г
Жиры: 3.24 г
Углеводы: 35.62 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Овсяноблин на рисовом молоке" за 8 шагов
-
Приготовьте ингредиенты для овсяноблина.
-
Очистите банан от кожуры и измельчите банан блендером до состояния пюре.
-
Растворите в аквафабе сахарозаменитель.
-
Добавьте к банановому пюре рисовое молоко и аквафабу. Перемешайте.
-
Добавьте овсяную муку и еще раз перемешайте.
-
Взбивайте тесто пару минут венчиком, в этом случае овсяноблин получится более воздушным.
-
Выпекайте овсяноблин на сухой сковороде с антипригарным покрытием по 3 минуты с каждой стороны.
-
Подавайте овсяноблин со свежими фруктами и ягодами.
Овсяноблин на рисовом молоке с бананом и аквафабой получается нежным и румяным. Аквафаба — это жидкость, которая осталась после варки бобовых, например нута. Для рецепта можно использовать аквафабу из консервированных фасоли или нута. Аквафаба придает воздушность и приятный цвет овсяноблину, а так же заменяет яйцо в рецепте и не дает развалиться блинчику.
Сахарозаменитель по желанию можно убрать, банан придает сладость блюду. Подавайте овсяноблин со свежими фруктами или ягодами.