Овсяноблин на рисовом молоке

Овсяноблин на рисовом молоке готовится буквально за несколько минут.  В рецепте в качестве основного ингредиента использована овсяная мука, поэтому овсяноблин получается нежным. Рецепт овсяноблина выручит, когда необходимо приготовить быстрое и сытное блюдо на завтрак.

Это блюдо можно есть на завтрак. Подходит для вегетарианцев.

Ингредиенты

Порций: +
  • овсяная мука 200 г.
  • рисовое молоко 100 г.
  • банан 1 шт.
  • аквафаба 50 г.
  • сахарозаменитель  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 193.67 ккал

Белки: 5.95 г

Жиры: 3.24 г

Углеводы: 35.62 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Овсяноблин на рисовом молоке" за 8 шагов

  • Приготовьте ингредиенты для овсяноблина.

  • Очистите банан от кожуры и измельчите банан блендером до состояния пюре.

  • Растворите в аквафабе сахарозаменитель.

  • Добавьте к банановому пюре рисовое молоко и аквафабу. Перемешайте.

  • Добавьте овсяную муку и еще раз перемешайте.

  • Взбивайте тесто пару минут венчиком, в этом случае овсяноблин получится более воздушным.

  • Выпекайте овсяноблин на сухой сковороде с антипригарным покрытием по 3 минуты с каждой стороны.

  • Подавайте овсяноблин со свежими фруктами и ягодами.


Овсяноблин на рисовом молоке с бананом и аквафабой получается нежным и румяным. Аквафаба — это жидкость, которая осталась после варки бобовых, например нута. Для рецепта можно использовать аквафабу из консервированных фасоли или нута. Аквафаба придает воздушность и приятный цвет овсяноблину, а так же заменяет яйцо в рецепте и не дает развалиться блинчику.

Сахарозаменитель по желанию можно убрать, банан придает сладость блюду. Подавайте овсяноблин со свежими фруктами или ягодами.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x