Овсяноблин на сметане

Все мы знаем о полезности и быстроте приготовления овсяноблина. Он богат сложными углеводами и белком. Но имеет недостаток полезных жиров, необходимых для бодрого начала дня. Сметана один из источников молочного жира, отлично сочетающийся с овсяными хлопьями.

Придает блюду свежесть, а текстуре овсяноблина пышность.

Это блюдо можно есть на завтрак и полдник. Подходит для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Овсяные хлопья 40 гр.
  • Сметана 10 % 2 ст.л.
  • Яичный белок 1 шт.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 196.62 ккал

Белки: 8.26 г

Жиры: 6.68 г

Углеводы: 28.04 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Овсяноблин на сметане" за 6 шагов

  • Для приготовления овсяноблина на сметане возьмите овсяные хлопья, яйцо и сметану.

  • Добавьте в овсяные хлопья сметану и яичный белок, предварительно отделённый от желтка.

  • Размешайте и оставьте для набухания на 5-7 минут. В это время можно поставить сковороду нагреваться.

  • Далее полученную массу выложите на разогретую сковороду с антипригарным покрытием при этом формируя блин.

  • Накройте крышкой и обжарьте до румяной корочки 3-5 минут с каждой стороны.

  • Дайте немного «остыть» для получения нежной текстуры. Приятного аппетита!


Обязательно используйте качественную сметану низкой жирности. Обращайте внимание на состав. По желанию можете добавить соль/перец.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x