Для поклонников здорового питания предлагаю очень вкусный и сытный рецепт! Готовится быстро и прекрасно подойдет на завтрак или ужин.
Овсяноблин с селедкой
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак, полдник и ужин. Подходит для похудения.
Ингредиенты
- Овсяная крупа 2 ст.л.
- Яйца 2 шт.
- Молоко 2 ст.л.
- Сельдь слабосоленая 100 гр.
- Соль по вкусу.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 190.38 ккал
Белки: 13.78 г
Жиры: 10.78 г
Углеводы: 9.13 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Овсяноблин с селедкой" за 7 шагов
-
Для одной порции овсяноблина возьмите: два яйца, две столовые ложки овсяных хлопьев, две столовые ложки молока, для начинки 100 грамм соленой сельди.
-
В глубокую тарелку выбейте два яйца.
-
Добавьте две столовые ложки овсяных хлопьев.
-
Влейте две столовые ложки молока и перемешайте до однородной массы. Дайте тесту постоять примерно 5 минут. Выпекайте на заранее разогретой и смазанной оливковым маслом сковороде среднего размера.
-
Очистите и нарежьте сельдь.
-
Аккуратно уложите нарезанную сельдь на готовый овсяноблин.
-
Сверните овсяноблин в рулет и нарежьте на несколько частей.
Подавать можно с овощами и зеленью! Чтобы овсяноблин не пригорел, жарьте на медленном огне под закрытой крышкой. Обязательно попробуйте приготовить такой вариант овсяноблина!