ПП панкейки из кукурузной муки

Панкейки — загадочное и еще не всем привычное название блюда. Но нам блюдо знакомо с детства, как оладушки.

Их пекут  большими и маленькими, тонкими или пышными, дрожжевыми и нет.

Я делюсь рецептом приготовления панкейков из кукурузной муки с курагой.

Ингредиенты

Порций: +
  • Кукурузная мука 200 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Йогурт натуральный 400 гр.
  • Сахарозаменитель  по вкусу
  • Курага 50 гр.
  • Сода ½ ч.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 154.07 ккал

Белки: 6.29 г

Жиры: 3.02 г

Углеводы: 25 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП панкейки из кукурузной муки" за 8 шагов

  • Подготовьте ингредиенты: йогурт (кефир/ряженка), курагу, яйца, муку, сахарозаменитель и соду.

  • Курагу промойте и залейте кипятком.
    Отделите белки от желтков и добавьте желтки к йогурту.

  • Курагу нарежьте.
    Белки взбейте в крепкую пену.

  • К белкам аккуратно добавьте йогурт, перемешанный с желтками, курагу, сахарозаменитель, муку и соду.

  • Тщательно перемешайте и дайте постоять 5 минут.
    Тесто должно получиться, как густая сметана.

  • На хорошо разогретую сковороду выложите немного теста и выпекайте на среднем огне до появления пузырьков.

  • Переверните и испеките с другой стороны.

  • Панкейки готовы!
    У меня получилось 32 шт.


Такие несложные в приготовлении, но солнечные и приятные на вкус панкейки непременно порадуют вашу семью.

Подавайте их с нежирной сметаной, йогуртом или любимыми низкокалорийными сиропами или джемами.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x