Пицца из куриной грудки в духовке

Пиццу, приготовленную по этому рецепту, можно есть всем, даже тем, кто на диете.

А все потому, что основой будет служить фарш из куриной грудки, а клетчатка отлично заменит муку. Кроме того, клетчатка улучшает работу пищеварительной системы.

За счет добавления клетчатки наша пицца получится более сытной. Вместо майонеза используется томатный соус со сметаной. Соус лучше приготовить самим.

Это блюдо можно есть на второй завтрак, обед, полдник и ужин. Подходит для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Филе куриной грудки 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Клетчатка 2 ст.л.
  • Шампиньоны 50 гр.
  • Помидоры черри 2 шт.
  • Сыр 30 гр.
  • Томатный соус  ст.л.
  • Сметана 10%  ст.л.
  • Укроп 1 шт.
  • Специи  по вкусу.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 94.73 ккал

Белки: 11.94 г

Жиры: 3.83 г

Углеводы: 2.81 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Пицца из куриной грудки в духовке" за 8 шагов

  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Специи и зелень можете взять любые по вкусу.

  • Филе промойте, уберите кожу, порежьте на мелкие кусочки вместе с луком. Добавьте яйцо и специи по вкусу, измельчите до однородной массы. Добавьте клетчатку и хорошенько перемешайте.

  • Полученный фарш выложите на противень с пекарской бумагой, выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

  • Тем временем потушите шампиньоны на сковороде без масла и выложите в небольшую тарелочку остывать.

  • Нарежьте помидоры и укроп.

  • Готовую основу смажьте томатным соусом, смешанным со сметаной. Затем выложите грибы и помидоры.

  • Сверху посыпьте тертым сыром и зеленью. Снова отправьте в духовку до расплавления сыра.

  • Пицца готова!


В начинку можно добавить маринованные огурчики, болгарский перец или баклажаны. Подавайте пиццу сразу же, пока она не остыла. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x