Лаваш — уникальный продукт. Он низкокалорийный, вкусный, и его можно использовать в качестве готового теста для приготовления пирогов и пирожков. В качестве начинки сегодня возьмём капусту с луком и морковью.
Пирожки с капустой из лаваша
Это блюдо можно есть на полдник и ужин. Подходит диетические рецепты и для похудения.
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Лаваш бездрожжевой 1 шт.
- Капуста белокочанная ½ шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Масло подсолнечное 5 мл.л.
- Соль 2 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 67.3 ккал
Белки: 2.74 г
Жиры: 0.7 г
Углеводы: 12.32 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Пирожки с капустой из лаваша" за 5 шагов
-
Для начала помойте тщательно все овощи, почистите лук и морковь.
-
Капусту нашинкуйте, можно не мелко.
-
Морковь потрите на тёрке, лук порежьте на кусочки. В сковороду добавьте немного масла, положите все ингредиенты, немного водички и тушите до готовности.
-
Лаваш разрежьте на полоски. Положите начинку на одну полоску и закрутите в трубочку. Затем поперёк в другую полоску.
-
Обжарьте на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Очень простой рецепт перекуса или полноценного второго блюда. Он поможет вам разнообразить свое меню и сохранить бюджет, так как все ингредиенты стоят недорого.
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий