Рулет из лаваша с капустой и грибами можно приготовить на завтрак или подать на праздничный стол в качестве закуски. Рулет получается сочным, с хрустящей корочкой снаружи. По вкусу в начинку можно добавить сушеный укроп.
Рулет из лаваша с капустой и грибами
Это блюдо можно есть на завтрак и обед. Подходит для веганов и для вегетарианцев.
Ингредиенты
- Лаваш бездрожжевой 1 шт.
- Капуста белокочанная 500 гр.
- Шампиньоны 150 гр.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Оливковое масло 20 гр.
- Смесь приправ по вкусу
- Соль по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 80.48 ккал
Белки: 3.06 г
Жиры: 2.22 г
Углеводы: 11.90 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Рулет из лаваша с капустой и грибами" за 5 шагов
-
Приготовьте ингредиенты. Вымойте и очистите овощи.
-
Натрите на терке капусту, морковь и лук. Нарежьте шампиньоны.
-
Выложите натертые овощи и грибы в глубокую сковороду, добавьте оливковое масло и немного воды - примерно полстакана. Посолите по вкусу и добавьте приправы. Тушите до мягкости на медленном огне примерно 30 минут.
-
Остудите тушеную капусту. Если есть лишняя жидкость - слейте. Выложите начинку на лаваш, заверните в рулет. Выложите на противень, слегка смазанный маслом. Запекайте рулет в духовке в течении 15 минут при температуре 180 градусов.
-
Разрежьте рулет на порционные кусочки и подавайте.
Перед подачей разрежьте рулет на порционные кусочки. Украсьте мелко нарезанной зеленью.