Рулет из лаваша с капустой и грибами

Рулет из лаваша с капустой и грибами можно приготовить на завтрак или подать на праздничный стол в качестве закуски. Рулет получается сочным, с хрустящей корочкой снаружи. По вкусу в начинку можно добавить сушеный укроп.

Это блюдо можно есть на завтрак и обед. Подходит для веганов и для вегетарианцев.

Ингредиенты

Порций: +
  • Лаваш бездрожжевой 1 шт.
  • Капуста белокочанная 500 гр.
  • Шампиньоны 150 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Оливковое масло 20 гр.
  • Смесь приправ  по вкусу
  • Соль  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 80.48 ккал

Белки: 3.06 г

Жиры: 2.22 г

Углеводы: 11.90 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Рулет из лаваша с капустой и грибами" за 5 шагов

  • Приготовьте ингредиенты. Вымойте и очистите овощи.

  • Натрите на терке капусту, морковь и лук. Нарежьте шампиньоны.

  • Выложите натертые овощи и грибы в глубокую сковороду, добавьте оливковое масло и немного воды - примерно полстакана. Посолите по вкусу и добавьте приправы. Тушите до мягкости на медленном огне примерно 30 минут.

  • Остудите тушеную капусту. Если есть лишняя жидкость - слейте. Выложите начинку на лаваш, заверните в рулет. Выложите на противень, слегка смазанный маслом. Запекайте рулет в духовке в течении 15 минут при температуре 180 градусов.

  • Разрежьте рулет на порционные кусочки и подавайте.


Перед подачей разрежьте рулет на порционные кусочки. Украсьте мелко нарезанной зеленью.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x