Сладкий плов с сухофруктами

Предлагаю приготовить оригинальный сладкий плов с сухофруктами и корицей. Плов получается ярким, ароматным и рассыпчатым. Рецепт блюда отлично подойдет для приготовления в пост.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для вегетарианцев.

Ингредиенты

Порций: +
  • Рис 200 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Изюм 50 гр.
  • Чернослив 50 гр.
  • Кокосовое масло 30 гр.
  • Подсластитель 10 гр.
  • Корица 5 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 295.77 ккал

Белки: 4.09 г

Жиры: 7.68 г

Углеводы: 54.46 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Сладкий плов с сухофруктами" за 6 шагов

  • Приготовьте ингредиенты. Промойте и очистите морковь.

  • Переберите и промойте рис. Замочите в воде на полчаса.

  • Промойте изюм и чернослив. Замочите чернослив в кипятке на 15 минут. Затем мелко нарежьте чернослив.

  • Натрите на тёрке морковь. Разогрейте сковороду, растопите кокосовое масло. Потушите морковь на среднем огне. Добавьте сухофрукты, подсластитель и корицу. Перемешайте. Добавьте набухший рис. Залейте горячей кипяченой водой. Уровень воды должен быть на пару сантиметров выше риса.

  • Тушите плов под закрытой крышкой на медленном огне около 20 минут.

  • Плов готов.


Для сладкого плова с сухофруктами рекомендуется использовать круглый рис. Круглый рис при варке получается рассыпчатым. Перед готовкой замочите рис в прохладной воде, чтобы крупа впитала в себя достаточно жидкости.

Для приготовления сладкого плова используйте сотейник или глубокую сковороду с антипригарным покрытием.

Для рецепта понадобятся сухофрукты без косточек. Если не любите слишком сладкий вкус, подсластитель в плов можно не добавлять.

По желанию добавьте в плов другие сухофрукты, например курагу или сушеные яблоки.

Подавайте сладкий плов со свежими фруктами или ягодами. Плов можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x