Предлагаю приготовить оригинальный сладкий плов с сухофруктами и корицей. Плов получается ярким, ароматным и рассыпчатым. Рецепт блюда отлично подойдет для приготовления в пост.
Сладкий плов с сухофруктами
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для вегетарианцев.
Ингредиенты
- Рис 200 гр.
- Морковь 1 шт.
- Изюм 50 гр.
- Чернослив 50 гр.
- Кокосовое масло 30 гр.
- Подсластитель 10 гр.
- Корица 5 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 295.77 ккал
Белки: 4.09 г
Жиры: 7.68 г
Углеводы: 54.46 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Сладкий плов с сухофруктами" за 6 шагов
-
Приготовьте ингредиенты. Промойте и очистите морковь.
-
Переберите и промойте рис. Замочите в воде на полчаса.
-
Промойте изюм и чернослив. Замочите чернослив в кипятке на 15 минут. Затем мелко нарежьте чернослив.
-
Натрите на тёрке морковь. Разогрейте сковороду, растопите кокосовое масло. Потушите морковь на среднем огне. Добавьте сухофрукты, подсластитель и корицу. Перемешайте. Добавьте набухший рис. Залейте горячей кипяченой водой. Уровень воды должен быть на пару сантиметров выше риса.
-
Тушите плов под закрытой крышкой на медленном огне около 20 минут.
-
Плов готов.
Для сладкого плова с сухофруктами рекомендуется использовать круглый рис. Круглый рис при варке получается рассыпчатым. Перед готовкой замочите рис в прохладной воде, чтобы крупа впитала в себя достаточно жидкости.
Для приготовления сладкого плова используйте сотейник или глубокую сковороду с антипригарным покрытием.
Для рецепта понадобятся сухофрукты без косточек. Если не любите слишком сладкий вкус, подсластитель в плов можно не добавлять.
По желанию добавьте в плов другие сухофрукты, например курагу или сушеные яблоки.
Подавайте сладкий плов со свежими фруктами или ягодами. Плов можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.