Вегетарианский плов понравится тем, кто только недавно отказался от мяса. По вкусу и внешнему виду плов с соевыми кусочками напоминает обычный плов с мясом. Приготовление вегетарианского плова не займет много времени.
Вегетарианский плов
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для вегетарианцев.
Ингредиенты
- Рис 200 гр.
- Соевые кусочки 50 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Оливковое масло 5 гр.
- Сушеный укроп 3 гр.
- Смесь специй 3 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 204.69 ккал
Белки: 6.10 г
Жиры: 1.42 г
Углеводы: 38.86 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Вегетарианский плов" за 5 шагов
-
Приготовьте ингредиенты. Вымойте и очистите морковь и лук. Переберите рис.
-
Замочите соевые кусочки на полчаса в теплой воде. Далее нарежьте на небольшие кусочки.
-
Промойте рис. Замочите также на полчаса.
-
Натрите на мелкой терке морковь и лук. Разогрейте в глубоком сотейнике масло, обжарьте морковь и лук, добавьте соевые кусочки. Добавьте сушеный укроп и специи. Тушите соевые кусочки с овощами на медленном огне около 5 минут. Добавьте рис, залейте водой. Вода должна покрывать рис примерно на полсантиметра. Закройте крышкой и оставьте томиться на медленном огне примерно 15 минут.
-
Плов готов, приятного аппетита.
Для плова желательно использовать круглозерный рис. Я не добавляла соль, так как в смеси специй ее достаточно. Если у Вас специи без добавления соли, не забудьте посолить плов в процессе приготовления.