Вегетарианский плов

Вегетарианский плов понравится тем, кто только недавно отказался от мяса. По вкусу и внешнему виду плов с соевыми кусочками напоминает обычный плов с мясом. Приготовление вегетарианского плова не займет много времени.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для вегетарианцев.

Ингредиенты

Порций: +
  • Рис 200 гр.
  • Соевые кусочки 50 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Оливковое масло 5 гр.
  • Сушеный укроп 3 гр.
  • Смесь специй 3 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 204.69 ккал

Белки: 6.10 г

Жиры: 1.42 г

Углеводы: 38.86 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Вегетарианский плов" за 5 шагов

  • Приготовьте ингредиенты. Вымойте и очистите морковь и лук. Переберите рис.

  • Замочите соевые кусочки на полчаса в теплой воде. Далее нарежьте на небольшие кусочки.

  • Промойте рис. Замочите также на полчаса.

  • Натрите на мелкой терке морковь и лук. Разогрейте в глубоком сотейнике масло, обжарьте морковь и лук, добавьте соевые кусочки. Добавьте сушеный укроп и специи. Тушите соевые кусочки с овощами на медленном огне около 5 минут. Добавьте рис, залейте водой. Вода должна покрывать рис примерно на полсантиметра. Закройте крышкой и оставьте томиться на медленном огне примерно 15 минут.

  • Плов готов, приятного аппетита.


Для плова желательно использовать круглозерный рис. Я не добавляла соль, так как в смеси специй ее достаточно. Если у Вас специи без добавления соли, не забудьте посолить плов в процессе приготовления.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x