Постный манник

Приготовить манник по этому рецепту довольно легко и быстро. Вам понадобится минимум ингредиентов.

Такой манник не содержит холестерин потому что готовится без животных жиров. Содержит белок, клетчатку, витамины группы В, РР, Е и целый ряд минеральных веществ.

Ингредиенты

Порций: +
  • Манная крупа 175 гр.
  • Цельнозерновая пшеничная мука 80 гр.
  • Рафинированное подсолнечное масло 50 гр.
  • Сахарозаменитель  по вкусу
  • Вода 230 мл.
  • Мандарины 95 гр.
  • Сода (гашеная) ½ ч. л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 258.75 ккал

Белки: 5.6 г

Жиры: 10.73 г

Углеводы: 33.94 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Постный манник" за 7 шагов

  • Подготовьте ингредиенты для манника: манную крупу, цельнозерновую муку, воду, подсолнечное масло, сахарозаменитель, мандарины и соду.

  • Манку с сахарозаменителем залейте теплой водой и оставьте на 30-35 минут для набухания крупы.

  • Добавьте масло, цельнозерновую муку и гашеную соду (по желанию, добавьте ванилин). Хорошо перемешайте.

  • Добавьте мандарины и снова размешайте.

  • Форму застелите пекарской бумагой и влейте тесто. Выпекайте при 180 градусах около 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

  • Готовый манник остудите.

  • Приятного чаепития!


В этот манник можно добавлять любые сухофрукты, ягоды или орехи. Теста получается не очень много, поэтому лучше использовать форму диаметром около 20 сантиметров или использовать порционные формочки.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x