Существует много рецептов манника, но все они достаточно калорийны и не подходят для правильного питания. Мой вариант более полезный, так как для приготовления я использовала тыквенное пюре и овсяную муку. Количество масла я уменьшила в два раза, и заменила сливочное масло оливковым. К тому же, этот манник вообще не содержит сахара.
ПП манник на тыквенном пюре
Это блюдо можно есть на второй завтрак и обед. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Манная крупа 1 ст.
- Тыквенное пюре 1 ст.
- Овсяная мука 1 ст.
- Сахарозаменитель по вкусу
- Яйцо 1 шт.
- Рафинированное оливковое масло 5 ст. л.
- Цедра апельсина по вкусу
- Сода 2/3 ч. л.
- Сахарная пудра по вкусу
- Соль щепотка
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 217 ккал
Белки: 5.3 г
Жиры: 10.75 г
Углеводы: 24.4 г
Пошаговая инструкция для приготовления "ПП манник на тыквенном пюре" за 9 шагов
-
Подготовьте продукты для тыквенного манника: манную крупу, тыквенное пюре, овсяную муку, яйцо, рафинированное оливковое масло, сахарозаменитель, цедру, соль и соду.
-
Смешайте в чашке манную крупу, тыквенное пюре и сахарозаменитель. Оставьте на 40-50 минут, чтобы манка разбухла.
-
Теперь добавьте яйцо и перемешайте.
-
Влейте оливковое масло и добавьте цедру одного апельсина или лимона. Вымесите до однородной массы.
-
Всыпьте овсяную муку и соль, вымесите тесто. Добавьте соду, гашеную лимонным соком и снова тщательно перемешайте.
-
На дно формы постелите бумагу для выпечки, бока смажьте маслом. Влейте тесто в форму.
-
Выпекайте при 180 градусах примерно 30 минут. Готовность проверьте зубочисткой (налипшего теста нет, значит - готов).
-
Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой, кокосовой стружкой или порошком какао и дайте остыть на решетке.
-
Подавайте с любимыми напитками к утреннему чаю.
В такой манник можно добавлять сухофрукты, орехи и ароматические добавки: ваниль, миндаль, корицу, мускатный орех. Вкусно с мёдом, сиропом или вареньем без сахара. Приятного аппетита!