Творожный манник

Творожный манник с ванильным запахом на весь дом – знаком всем с детства. В нашей семье рецепт манника передается, можно сказать, по наследству. Время меняет структурные характеристики ингредиентов, но вкус творожного манника остается прежним, домашним. Предлагаю вам свой рецепт в подарок.

Это блюдо можно есть на завтрак и полдник. Подходит диетические рецепты.

Ингредиенты

Порций: +
  • Творог 1 кг.
  • Манка 150 гр.
  • Сахар белый 200 гр.
  • Сахар ванильный 10 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Изюм 125 гр.
  • Рафинированное растительное масло 1 ч.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 216.57 ккал

Белки: 12.5 г

Жиры: 6.83 г

Углеводы: 25.85 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Творожный манник" за 9 шагов

  • Подберите необходимые продукты для творожного манника.

  • Залейте горячей водой изюм.

  • Хорошо взбейте яйца с сахаром.

  • Постепенно вводите мягкий творог в яичную смесь.

  • Добавьте манку в тесто. Перемешивайте тесто легонько, чтобы сохранить воздушную структуру манника.

  • Слейте воду с изюма, переберите его, слегка отожмите и добавьте в тесто.

  • Готовое тесто вылейте в форму, предварительно смазав её растительным маслом без запаха.

  • Поставьте манник в заранее разогретую духовку до максимума на 15 минут; затем допекайте на 160 градусов ещё 30 мин.

  • Дайте маннику немножко остыть и можете подавать его теплым. Приятного аппетита!


Итак вы сделали маленькое чудо для своих домочадцев. Мягкий, нежный творжный манник готов. Подавайте с медом, сметаной, вареньем и конечно же с хорошим настроением.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x