Творожный манник с ванильным запахом на весь дом – знаком всем с детства. В нашей семье рецепт манника передается, можно сказать, по наследству. Время меняет структурные характеристики ингредиентов, но вкус творожного манника остается прежним, домашним. Предлагаю вам свой рецепт в подарок.
Творожный манник
Это блюдо можно есть на завтрак и полдник. Подходит диетические рецепты.
Ингредиенты
- Творог 1 кг.
- Манка 150 гр.
- Сахар белый 200 гр.
- Сахар ванильный 10 гр.
- Яйцо 2 шт.
- Изюм 125 гр.
- Рафинированное растительное масло 1 ч.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 216.57 ккал
Белки: 12.5 г
Жиры: 6.83 г
Углеводы: 25.85 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Творожный манник" за 9 шагов
-
Подберите необходимые продукты для творожного манника.
-
Залейте горячей водой изюм.
-
Хорошо взбейте яйца с сахаром.
-
Постепенно вводите мягкий творог в яичную смесь.
-
Добавьте манку в тесто. Перемешивайте тесто легонько, чтобы сохранить воздушную структуру манника.
-
Слейте воду с изюма, переберите его, слегка отожмите и добавьте в тесто.
-
Готовое тесто вылейте в форму, предварительно смазав её растительным маслом без запаха.
-
Поставьте манник в заранее разогретую духовку до максимума на 15 минут; затем допекайте на 160 градусов ещё 30 мин.
-
Дайте маннику немножко остыть и можете подавать его теплым. Приятного аппетита!
Итак вы сделали маленькое чудо для своих домочадцев. Мягкий, нежный творжный манник готов. Подавайте с медом, сметаной, вареньем и конечно же с хорошим настроением.