Предлагаю приготовить вкусную и питательную закуску— паштет из консервированной фасоли и свёклы. Паштет придется по вкусу не только любителям постных блюд, но и людям, которые придерживаются низкокалорийной диеты. В 100 граммах паштета содержится всего 100 калорий.
Постный паштет из свёклы
Это блюдо можно есть на завтрак и обед. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Свёкла 1 шт
- Фасоль консервированная белая 100 гр.
- Оливковое масло 10 гр.
- Чеснок 5 зуб.
- Прованские травы 5 гр.
- Соль 3 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 101.57 ккал
Белки: 3.90 г
Жиры: 4.22 г
Углеводы: 11.91 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Постный паштет из свёклы" за 5 шагов
-
Приготовьте ингредиенты. Отварите свёклу до готовности. Слейте жидкость из банки с фасолью.
-
Очистите свёклу от кожицы.
-
Нарежьте кубиками.
-
Поместите в чашу блендера фасоль, свёклу, прованские травы, оливковое масло, натертый чеснок. Посолите по вкусу. Взбейте до однородной массы.
-
Паштет готов.
Яркий паштет из свёклы и консервированной фасоли станет украшением праздничного стола. Паштет обязательно вызовет восторг у ваших гостей и домочадцев.
Подавайте паштет на ломтиках хлеба, гренках или крекерах.
Чеснок и прованские травы, добавленные в паштет, добавляют приятный аромат блюду.
Чтобы сохранить больше витаминов в свёкле, рекомендую запечь её в духовке перед приготовлением паштета. Вместо консервированной фасоли можно добавить отварную фасоль. По желанию в паштет можно добавить кунжутную пасту и лимонный сок. Тогда блюдо станет более пикантным.
Храните паштет в холодильнике не более двух суток.