Постный паштет из свёклы

Постный паштет из свёклы

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Предлагаю приготовить вкусную и питательную закуску— паштет из консервированной фасоли и свёклы. Паштет придется по вкусу не только любителям постных блюд, но и людям, которые придерживаются низкокалорийной диеты. В 100 граммах паштета содержится всего 100 калорий.

Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
Порций: +
  • Свёкла 1 шт
  • Фасоль консервированная белая 100 гр.
  • Оливковое масло 10 гр.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Прованские травы 5 гр.
  • Соль 3 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 101.57 ккал

Белки: 3.90 г

Жиры: 4.22 г

Углеводы: 11.91 г

Это блюдо можно есть на завтрак и обед.
Подходит для вегетарианцев и для худеющих.

Как приготовить "Постный паштет из свёклы" за 5 шагов
  • Приготовьте ингредиенты. Отварите свёклу до готовности. Слейте жидкость из банки с фасолью.

  • Очистите свёклу от кожицы.

  • Нарежьте кубиками.

  • Поместите в чашу блендера фасоль, свёклу, прованские травы, оливковое масло, натертый чеснок. Посолите по вкусу. Взбейте до однородной массы.

  • Паштет готов.


Яркий паштет из свёклы и консервированной фасоли станет украшением праздничного стола. Паштет обязательно вызовет восторг у ваших гостей и домочадцев.

Подавайте паштет на ломтиках хлеба, гренках или крекерах.

Чеснок и прованские травы, добавленные в паштет, добавляют приятный аромат блюду.

Чтобы сохранить больше витаминов в свёкле, рекомендую запечь её в духовке перед приготовлением паштета. Вместо консервированной фасоли можно добавить отварную фасоль. По желанию в паштет можно добавить кунжутную пасту и лимонный сок. Тогда блюдо станет более пикантным.

Храните паштет в холодильнике не более двух суток.

Получайте подборки лучших полезных рецептов на почту

Или подпишитесь в соц сетях:

Рейтинг
Пишите. С удовольствием ответим :)

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: