Постный суп из нута

Нут является ценной бобовой культурой, богатой белком и клетчаткой. Предлагаю приготовить суп из нута с добавлением моркови и лука. Такое блюдо придется по вкусу и вегетарианцам, и людям, придерживающимся диеты.

Ингредиенты

Порций: +
  • Нут 150 гр.
  • Вода 2 л.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Подсолнечное масло 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сметана 150 гр.
  • Картофель 5 шт.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 42 ккал

Белки: 1.52 г

Жиры: 1.21 г

Углеводы: 6.37 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Постный суп из нута" за 10 шагов

  • Подготовьте все ингредиенты блюда: нут, картофель, морковь, лук, подсолнечное масло, соль, воду, сметану.

  • Хорошо промойте и замочите нут в воде минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

  • Залейте нут холодной водой, положите в воду половину лука и поставьте вариться.

  • Картофель нарежьте кубиками.

  • Морковь порежьте овощечисткой.

  • Половину луковицы порежьте полукольцами.

  • В сковороду положите ложку масла, добавьте лук и пассеруйте.

  • Туда же добавьте морковь и хорошо потушите овощи.

  • Через 45-50 минут от начала варки супа добавьте картофель и пассерованные лук и морковь. Варите суп еще в течение 15-20 минут.

  • Разлейте суп по тарелкам, добавьте по ложке сметаны и подайте к столу.


Суп из нута получается приятным на вкус. Его смогут употребить веганы и вегетарианцы если не заправлять его при подаче сметаной. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

4
2
Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Татьяна Лизнева
Татьяна Лизнева
2 лет назад

Отличный суп вышел, добавлю что нут был замочен с вечера до обеда след. дня, далее промыла. Половинку вареной луковицы выбросила перед добавлением овощей.Важно точно посолить по вашему вкусу, даже без сметаны получилось вкусно, а я на минуточку ещё тот мясоед.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x