Нут является ценной бобовой культурой, богатой белком и клетчаткой. Предлагаю приготовить суп из нута с добавлением моркови и лука. Такое блюдо придется по вкусу и вегетарианцам, и людям, придерживающимся диеты.
Постный суп из нута
Это блюдо можно есть на обед. Подходит диетические рецепты, для веганов, для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Нут 150 гр.
- Вода 2 л.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Подсолнечное масло 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Сметана 150 гр.
- Картофель 5 шт.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 42 ккал
Белки: 1.52 г
Жиры: 1.21 г
Углеводы: 6.37 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Постный суп из нута" за 10 шагов
-
Подготовьте все ингредиенты блюда: нут, картофель, морковь, лук, подсолнечное масло, соль, воду, сметану.
-
Хорошо промойте и замочите нут в воде минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
-
Залейте нут холодной водой, положите в воду половину лука и поставьте вариться.
-
Картофель нарежьте кубиками.
-
Морковь порежьте овощечисткой.
-
Половину луковицы порежьте полукольцами.
-
В сковороду положите ложку масла, добавьте лук и пассеруйте.
-
Туда же добавьте морковь и хорошо потушите овощи.
-
Через 45-50 минут от начала варки супа добавьте картофель и пассерованные лук и морковь. Варите суп еще в течение 15-20 минут.
-
Разлейте суп по тарелкам, добавьте по ложке сметаны и подайте к столу.
Суп из нута получается приятным на вкус. Его смогут употребить веганы и вегетарианцы если не заправлять его при подаче сметаной. Приятного аппетита!
Отличный суп вышел, добавлю что нут был замочен с вечера до обеда след. дня, далее промыла. Половинку вареной луковицы выбросила перед добавлением овощей.Важно точно посолить по вашему вкусу, даже без сметаны получилось вкусно, а я на минуточку ещё тот мясоед.