Постный суп из нута

Постный суп из нута

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Нут является ценной бобовой культурой, богатой белком и клетчаткой. Предлагаю приготовить суп из нута с добавлением моркови и лука. Такое блюдо придется по вкусу и вегетарианцам, и людям, придерживающимся диеты.

Время приготовления: 1 час. 30 мин.
Ингредиенты
Порций: +
  • Нут 150 гр.
  • Вода 2 л.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Подсолнечное масло 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сметана 150 гр.
  • Картофель 5 шт.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 42 ккал

Белки: 1.52 г

Жиры: 1.21 г

Углеводы: 6.37 г

Как приготовить "Постный суп из нута" за 10 шагов
  • Подготовьте все ингредиенты блюда: нут, картофель, морковь, лук, подсолнечное масло, соль, воду, сметану.

  • Хорошо промойте и замочите нут в воде минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

  • Залейте нут холодной водой, положите в воду половину лука и поставьте вариться.

  • Картофель нарежьте кубиками.

  • Морковь порежьте овощечисткой.

  • Половину луковицы порежьте полукольцами.

  • В сковороду положите ложку масла, добавьте лук и пассеруйте.

  • Туда же добавьте морковь и хорошо потушите овощи.

  • Через 45-50 минут от начала варки супа добавьте картофель и пассерованные лук и морковь. Варите суп еще в течение 15-20 минут.

  • Разлейте суп по тарелкам, добавьте по ложке сметаны и подайте к столу.


Суп из нута получается приятным на вкус. Его смогут употребить веганы и вегетарианцы если не заправлять его при подаче сметаной. Приятного аппетита!

Получайте подборки лучших полезных рецептов на почту

Или подпишитесь в соц сетях:

Рейтинг
Пишите. С удовольствием ответим :)

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: