Постный суп из овощей и гречки

Простой и вкусный суп из овощей и гречки.

Гречка полезна как растущему организму так и уже зрелому. В ней множество микроэлементов, особенно железа. Гречка — это источник белка.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Вода 2 л.
  • Гречневая крупа 150 гр.
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Зелень укропа 30 гр.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Соль, специи  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 32.9 ккал

Белки: 1.06 г

Жиры: 0.6 г

Углеводы: 6.04 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Постный суп из овощей и гречки" за 9 шагов

  • Подготовьте гречку и овощи.

  • Морковь нарежьте кубиками.

  • Нашинкуйте некрупно лук.

  • Нарежьте кубиками картофель. Но если использовать больше лука и моркови, то можно обойтись без него.

  • Переберите и промойте гречку.

  • Спассеруйте лук и морковь в небольшом количестве масла.

  • Сварите картофель до полуготовности, добавьте гречку. Через 10 минут добавьте овощи. По вкусу используйте специи.

  • Нарежьте зелень.

  • Подавайте суп со свежей зеленью.


Такой суп получается совсем не пресный. Гречка придает вкус, а свежая зелень аромат. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x