В постных блюдах часто не хватает белка. Но вкусив турецкий чечевичный суп Вы восполните белковые запасы.
В красной чечевице много витаминов, минералов и аминокислот. Так же она содержит фолиевую кислоту и железо.
В постных блюдах часто не хватает белка. Но вкусив турецкий чечевичный суп Вы восполните белковые запасы.
В красной чечевице много витаминов, минералов и аминокислот. Так же она содержит фолиевую кислоту и железо.
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.
Калории: 34.75 ккал
Белки: 1.59 г
Жиры: 0.69 г
Углеводы: 5.2 г
Подготовьте ингредиенты: чечевицу, картофель, лук, морковь, томатный сок или пасту и мяту.
Чечевицу промойте несколько раз в холодной воде.
Налейте в кастрюлю воду и засыпьте чечевицу. По мере нагревания снимайте пену. После закипания варите 10 минут.
Нарежьте картофель кубиками.
Лук нарежьте, а морковь натрите на терке.
Налейте в сковороду немного масла и спассеруйте овощи, затем влейте сок и готовьте 10 минут.
К чечевице добавьте картофель и варите до полной готовности. На этом этапе можно добавить соль по вкусу.
Добавьте в кастрюлю тушеные овощи и специи. Обязательно используйте мяту, иначе суп потеряет свои турецкие нотки.
Украсьте суп любимой зеленью и подавайте.
Ароматный и густой чечевичный суп порадует Вас во время Великого Поста. Попробуйте и он станет одним из любимых блюд. Приятного аппетита!