Постный турецкий чечевичный суп

В постных блюдах часто не хватает белка. Но вкусив турецкий чечевичный суп Вы восполните белковые запасы.

В красной чечевице много витаминов, минералов и аминокислот. Так же она содержит фолиевую кислоту и железо.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Вода 2.5 л.
  • Чечевица красная 200 гр.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатный сок 250 мл.
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Мята, соль, специи  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 34.75 ккал

Белки: 1.59 г

Жиры: 0.69 г

Углеводы: 5.2 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Постный турецкий чечевичный суп" за 9 шагов

  • Подготовьте ингредиенты: чечевицу, картофель, лук, морковь, томатный сок или пасту и мяту.

  • Чечевицу промойте несколько раз в холодной воде.

  • Налейте в кастрюлю воду и засыпьте чечевицу. По мере нагревания снимайте пену. После закипания варите 10 минут.

  • Нарежьте картофель кубиками.

  • Лук нарежьте, а морковь натрите на терке.

  • Налейте в сковороду немного масла и спассеруйте овощи, затем влейте сок и готовьте 10 минут.

  • К чечевице добавьте картофель и варите до полной готовности. На этом этапе можно добавить соль по вкусу.

  • Добавьте в кастрюлю тушеные овощи и специи. Обязательно используйте мяту, иначе суп потеряет свои турецкие нотки.

  • Украсьте суп любимой зеленью и подавайте.


Ароматный и густой чечевичный суп порадует Вас во время Великого Поста. Попробуйте и он станет одним из любимых блюд. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x