Суп из нута

Суп из нута — горячее блюдо, которое непременно восполнит энергию и бодрость за счет куркумы и имбиря. Нут хорошо насыщает и о чувстве голода можно забыть на долгое время.

Я варю суп на бульоне, но советую попробовать его на воде, он будет не менее вкусным.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Мясо говядины 300 гр.
  • Нут 150 гр.
  • Томаты консервированные 200 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь ½ шт.
  • Имбирь сушеный ½ ч.л.
  • Куркума ½ ч.л.
  • Соль  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 158.26 ккал

Белки: 11.66 г

Жиры: 6.12 г

Углеводы: 14.74 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Суп из нута" за 6 шагов

  • Подготовьте необходимые ингредиенты: предварительно замоченный на ночь нут, говядину, томаты консервированные, лук, морковь, имбирь сушеный, куркуму и соль.

  • Мясо варите вместе с нутом, в течение 1,5-2 часов. Как только бульон закипит, снимите пену, чтобы суп получился прозрачным.

  • Мелко нарежьте лук и натрите морковь на тёрке.

  • После того, как мясо и нут будут готовы, влейте в кастрюлю консервированные томаты и добавьте лук с морковью. Варите еще 20 минут на среднем огне. Добавьте соль, имбирь и куркуму.

  • Мясо достаньте и разделите на кусочки.

  • Суп из нута с постной говядиной готов.


Нут содержит белок, который по своим характеристикам напоминает белок куриного яйца.

Поэтому этот суп также можно приготовить без мяса и с удовольствием съесть его с ломтиком цельнозернового хлеба.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x