Приготовил(а): Альбина Бельбашир
Суп из нута
Суп из нута — горячее блюдо, которое непременно восполнит энергию и бодрость за счет куркумы и имбиря. Нут хорошо насыщает и о чувстве голода можно забыть на долгое время.
Я варю суп на бульоне, но советую попробовать его на воде, он будет не менее вкусным.
- Мясо говядины 300 гр.
- Нут 150 гр.
- Томаты консервированные 200 гр.
- Лук 1 шт.
- Морковь ½ шт.
- Имбирь сушеный ½ ч.л.
- Куркума ½ ч.л.
- Соль по вкусу
Калории: 158.26 ккал
Белки: 11.66 г
Жиры: 6.12 г
Углеводы: 14.74 г
-
Подготовьте необходимые ингредиенты: предварительно замоченный на ночь нут, говядину, томаты консервированные, лук, морковь, имбирь сушеный, куркуму и соль.
-
Мясо варите вместе с нутом, в течение 1,5-2 часов. Как только бульон закипит, снимите пену, чтобы суп получился прозрачным.
-
Мелко нарежьте лук и натрите морковь на тёрке.
-
После того, как мясо и нут будут готовы, влейте в кастрюлю консервированные томаты и добавьте лук с морковью. Варите еще 20 минут на среднем огне. Добавьте соль, имбирь и куркуму.
-
Мясо достаньте и разделите на кусочки.
-
Суп из нута с постной говядиной готов.
Нут содержит белок, который по своим характеристикам напоминает белок куриного яйца.
Поэтому этот суп также можно приготовить без мяса и с удовольствием съесть его с ломтиком цельнозернового хлеба.
Приятного аппетита!