Постный суп из тофу и овощей

Предлагаю Вам рецепт низкокалорийного супа из соевого сыра тофу и овощей.

В этом блюде используются только полезные ингредиенты. Суп получается пряный и освежающий, подходит для вегетарианцев.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Сыр тофу 100 гр.
  • Имбирь свежий 200 гр.
  • Кинза зелень 100 гр.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Вода 800 мл.
  • Соус соевый 2 ст.л.
  • Лапша цельнозерновая 50 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Шампиньоны 100 гр.
  • Сок лимона 2 ч.л.
  • Перец чили 1 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 40.84 ккал

Белки: 1.89 г

Жиры: 0.59 г

Углеводы: 6.59 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Постный суп из тофу и овощей" за 11 шагов

  • Подготовьте необходимые ингредиенты.

  • Помойте и почистите овощи.

  • Нарежьте грибы пластинками.

  • Нарежьте морковь кружочками.

  • В кастрюлю влейте воду и добавьте кинзу, имбирь, чеснок.

  • Нарежьте тофу кубиками и замаринуйте в соевом соусе.

  • Сварите лапшу.

  • Разложите лапшу по тарелкам.

  • Из кастрюли удалите имбирь, зелень, чеснок. Добавьте в бульон шампиньоны и морковь. Варите 10 минут.

  • Добавьте в бульон тофу и варите ещё 5 минут.

  • Разложите по тарелкам сверху лапши овощи, залейте их бульоном, добавьте лимонный сок и перец чили по вкусу.


Низкокалорийный суп из тофу и овощей порадует пользой и вкусом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Имя
Имя
1 год назад

Нужно ли варить имбирь с кинзрй?

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x