Манты из ржаной муки

Время: 2 час. 5 мин.

Манты из ржаной муки не менее вкусные, чем классический вариант. Но они гораздо полезнее, ведь ржаная обдирная мука содержит почти всю пользу целого зерна.

В такой муке высокое содержание витаминов группы В, Е и РР. А ещё она богата минералами, такими как: Fe, Mg, Mn, K, P, J, Ca, F.

Манты из ржаной муки гораздо дольше сохраняют чувство сытости. Остаётся только выбрать правильную начинку из постного мяса и овощей.

Манты из ржаной муки
Ингредиенты
Порций: +
  • Для теста:
  • Ржаная мука 190 гр.
  • Пшеничная мука 80 гр.
  • Вода 120 мл.л.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Для фарша:
  • Грудка гуся 300 гр.
  • Жир гуся 30 гр.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Зира 1 ч. л.
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 167.47 ккал

Белки: 10.7 г

Жиры: 5.07 г

Углеводы: 18.88 г

Можно есть на обед и ужин.
Категория: для худеющих.

Пошаговая инструкция для приготовления "Манты из ржаной муки" за 11 шагов
  • Подготовьте ингредиенты: ржаную и пшеничную муку, воду, яйцо, подсолнечное масло, соль, мясо гуся, лук, чеснок и специи.

  • Сначала приготовьте тесто.
    Просейте всю ржаную и третью часть пшеничной муки. Добавьте соль.

  • Влейте воду, масло (можно взять оливковое) и разбейте яйцо. Всё смешайте до однородного состояния.

  • Оставшуюся пшеничную муку просейте на стол, выложите массу и тщательно вымесите тесто до эластичности. Вымешивайте не менее 10 минут. Готовому тесту дайте отлежаться в холодильнике не менее 30-40 минут, завернув его в пленку.

  • Приготовьте начинку.
    Измельчите в мясорубке мясо и жир гуся, лук и чеснок. Добавьте зиру, молотый черный перец и соль (примерно чайную ложку). Всё хорошо вымешайте.

  • Когда тесто отлежится, разделите его на две части, скатайте два жгута и разделите на равные кусочки.

  • Каждый кусочек раскатайте в кружок толщиной в 1 мм. Положите в центр 1 столовую ложку с горкой начинки и защипните противоположные края.

  • Теперь соедините свободные края, как на фото.

  • И защипните получившиеся уголки попарно.

  • Готовьте манты в мантоварке или пароварке 35-40 минут.

  • Подавайте манты со сметаной или йогуртом.


Манты хорошо сочетаются с салатом из свежих овощей.

Также можно приготовить чесночный соус на основе йогурта и посыпать блюдо зеленью.

А в начинку можно добавить тыкву или кабачок, это сделает блюдо менее калорийным.

Этот ПП рецепт приготовлен в соответствии с принципами правильного питания.

0 0 голос
Рейтинг
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Другие ПП манты
0
Поделиться своими мыслямиx
()
x