ПП чизкейк из творога без выпечки

Приверженцы правильного питания придумали сотни диетических вариантов этого десерта.

Низкокалорийные чизкейки стали настоящим спасением для всех сладкоежек, перешедших на правильное питание. Потому что в них много белка, мало жиров и быстрых углеводов.

Я хочу предложить не только полезный вариант исполнения десерта, но и готовить не используя духовку.

Ингредиенты

Порций: +
  • Для основы:
  • Овсяные хлопья 100 гр.
  • Финики 85 гр.
  • Мёд 2 ч.л.
  • Для творожной массы:
  • Обезжиренный творог 400 гр.
  • Сахарозаменитель  по вкусу
  • Апельсин 2 шт.
  • Агар-агар 6 гр.
  • Сметана 10% 150 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 123.55 ккал

Белки: 8.98 г

Жиры: 2.39 г

Углеводы: 17.6 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП чизкейк из творога без выпечки" за 11 шагов

  • Подготовьте ингредиенты для чизкейка: обезжиренный творог, сметану, сахарозаменитель, апельсины, агар-агар, финики, овсяные хлопья, мёд.

  • Промойте финики и замочите их в теплой кипяченой воде. Овсяные хлопья обжарьте на сухой сковороде, помешивая, до золотистого цвета.

  • Измельчите хлопья в блендере. Удалите косточки у фиников, сделайте из них пюре, добавив немного воды. Смешайте хлопья с пюре.

  • Добавьте пару чайных ложек мёда и всё перемешайте.

  • Из получившейся массы сделайте основу для чизкейка. Уберите её в морозилку.

  • Залейте 4 грамма агар-агара 80 миллилитрами чистой воды. Творог протрите через сито или измельчите блендером. Добавьте цедру половины апельсина и перемешайте.

  • Влейте к творогу сметану, всё хорошо смешайте.

  • Разбухший агар поставьте на слабый огонь, помешивая доведите до кипения, добавьте сахарозаменитель и варите 4 минуты, постоянно перемешивая.

  • Подготовленный агар добавьте к творожной массе и хорошо всё перемешайте венчиком. Выложите массу на основу и разровняйте.

  • Оставшийся агар залейте соком от двух апельсинов, добавьте сахарозаменитель и дайте немного постоять. Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и варите, помешивая 4 минуты. Вылейте апельсиновое желе сверху творожной массы. Уберите чизкейк в холодильник минимум на два часа.

  • Чизкейк из творога готов, приятного чаепития.


Чизкейк из творога можно украсить ягодами или фруктами, а также орехами, фруктовыми соусами и сиропами. Получается очень вкусный и эффектный десерт.

Чизкейк лучше подавать в первой половине дня, из-за наличия в нем медленных углеводов. Так десерт успеет превратиться в полезную энергию, не отразившись на фигуре.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x