Приготовил(а): Анастасия Волошина
ПП чизкейк из овсянки
Чизкейк из овсянки по этому рецепту получается нежным и воздушным. Потому что готовится он из простых и диетических продуктов. Поэтому же чизкейк очень полезен для здоровья.
Он насытит организм большим количеством белка и клетчаткой, улучшит пищеварение и очистит тело от токсинов.
- Для теста:
- Овсяные хлопья 30 гр.
- Мука пшеничная цельнозерновая 30 гр.
- Разрыхлитель 1 гр.
- Яйцо 2 шт.
- Для начинки:
- Банан 1 шт.
- Творог 2% 200 гр.
- Фруктоза по вкусу
Калории: 142.04 ккал
Белки: 12.19 г
Жиры: 3.96 г
Углеводы: 14.36 г
-
-
Смешайте муку с овсянкой.
-
-
Смешайте муку с яйцами и добавьте разрыхлитель. Оставьте тесто на 10 минут.
-
Для начинки взбейте банан с творогом. Добавьте фруктозу по вкусу.
-
Перелейте тесто в смазанную растительным маслом форму. Выпекайте в духовке при 180 градусах 10 минут.
-
Готовый корж сбрызните водой. Смажьте корж творогом. Продолжайте выпекать при темпертуре 180 градусов 5-7 минут до готовности.
-
Готовый чизкейк остудите.
Украсить чизкейк можете любой ягодной. По желанию фруктозу можно не добавлять, чизкейк все равно получится очень вкусным.
Приятного аппетита!