Торт из овсянки

Предлагаю вам приготовить вкусный, сладкий и чрезвычайно полезный торт из овсянки. Ведь он богат клетчаткой и омегой-3. А это значит, что входящие в состав овсянка и льняное масло хорошо способствуют правильной работе ЖКТ. Также ингредиенты торта содержат полезные витамины А, Е, К, F. А жирные кислоты понижают холестерин в крови. И кроме того, снижают риск сердечных заболеваний.

Это блюдо можно есть на второй завтрак и полдник. Подходит для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Овсяные хлопья 2 ст.
  • Льняное масло 100 мл.л.
  • Фруктоза ½ ст.
  • Разрыхлитель ½ ч.л.
  • Соль 1 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 430.99 ккал

Белки: 7.16 г

Жиры: 25.23 г

Углеводы: 45.7 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Торт из овсянки" за 6 шагов

  • Подготовьте ингредиенты.

  • Измельчите хлопья в кофемолке в муку.

  • Хорошо взбейте яйца с фруктозой.

  • Добавьте овсяную муку, льняное масло, разрыхлитель и соль. Замесите тесто для торта.

  • Перелейте тесто в форму и отправьте в духовку. Выпекайте при температуре 180С 30 минут до готовности.

  • Дайте торту остыть, чтобы он немного затвердел и принял форму. Только после этого выньте из формы.


Если вы не любите очень сладкие торты, рекомендую вам уменьшить количество фруктозы в рецепте в половину. Очень вкусно кушать такой торт с молоком или какао или кофе. Также из этого же теста можно попробовать испечь овсяные печенюшки.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ага
ага
4 месяцев назад

льняное масло нельзя термически обрабатывать ни жарить ни печь его нельзя

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x