Множество блюд можно приготовить из курицы. Предлагаю рецепт закуски из куриного филе на каждый день и на праздничный стол. Набор продуктов самый расхожий, готовится просто. Соус придает блюду пикантный вкус. Закуска подойдет для диетического стола и для приверженцев правильного питания.
Закуска из курицы под соусом
Это блюдо можно есть на второй завтрак и ужин. Подходит диетические рецепты и для похудения.
Ингредиенты
- Куриное филе 400 гр.
- Яйца куриные 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Оливковое масло 1 ч.л.
- Соль, перец, сухой чеснок, паприка, приправа для курицы по вкусу
- Для соуса
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Соевый соус 1 ст.л.
- Мед 1 ч.л.
- Чеснок 1 зуб.
- Зелень для украшения
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 129.12 ккал
Белки: 17.23 г
Жиры: 5.03 г
Углеводы: 2.54 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Закуска из курицы под соусом" за 9 шагов
-
Приготовьте все продукты по списку ингредиентов.
-
Яйца смешайте, добавив чуть соли, и обжарьте с двух сторон в виде блина на оливковом масле.
-
Филе нарежьте на пластины, отбейте слегка. Морковь нарежьте тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей.
-
Расстелите фольгу в два слоя и выложите на нее мясо квадратом. Посолите, поперчите, присыпьте паприкой, сухим чесноком и приправой для курицы.
-
На мясо выложите полоски моркови и яичный блин.
-
Сверните в рулет. Оберните в фольгу так , чтобы закрыть края рулета. Выложите на противень и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
-
Приготовьте соус: смешайте соевый соус, оливковое масло, мед и измельченный чеснок.
-
Достаньте мясо из духовки, откройте его и по желанию поставьте в духовку снова для подрумянивания.
-
Готовое блюдо нарежьте на кусочки, полейте соусом и подавайте к столу.
Вкусно, красиво и полезно. Можно для мяса взять другие, любимые вами специи. Очень хорошо для ужина, добавив овощной гарнир.
Приятного аппетита!