ПП фрикасе из курицы с овощами

Многие не любят куриную грудку за то, что мясо часто получается довольно сухим.

Но этот рецепт Вас приятно удивит! Курица получается мягкая, нежная и сочная, ведь она готовится с овощами.

Поскольку овощей довольно много, фрикасе можно подавать без гарнира, просто украсив зеленью.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Куриное филе (грудка) 1100 гр.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Специи  по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 89.76 ккал

Белки: 17.52 г

Жиры: 1.41 г

Углеводы: 1.78 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП фрикасе из курицы с овощами" за 5 шагов
  • Подготовьте ингредиенты: куриную грудку, болгарский перец, помидоры, репчатый лук.

  • Грудку помойте, обсушите бумажным полотенцем, срежьте весь жир и нарежьте тонкими полосками. Обжарьте на сильном огне почти до полного выпаривания жидкости.

  • Перец помойте, удалите плодоножку и нарежьте соломкой. Луковицу очистите от шелухи и нарежьте небольшими кусочками. Помидоры нарежьте дольками.

  • Выложите овощи к курице, посолите и добавьте специи. Обжаривайте на сильном огне ещё минут 10.

  • Фрикасе готово. Можно звать всех к столу!


Несмотря на красивое французское название, это блюдо готовится очень быстро и просто.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x