Тушеная капуста с рисом — блюдо вкусное и сытное. Это замечательный вариант для тех, кто худеет так как блюдо довольно низкокалорийное. Рецепт подойдет тем, кто придерживается поста.
ПП капуста с рисом в томатном соусе
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Капуста 700 гр.
- Рис 150 гр.
- Томатный сок 200 мл.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 71 ккал
Белки: 2.37 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 15.13 г
Пошаговая инструкция для приготовления "ПП капуста с рисом в томатном соусе" за 8 шагов
-
Подготовьте необходимые ингредиенты.
-
Рис промойте, пусть немного постоит в подсоленной воде.
-
Капусту некрупно нашинкуйте.
-
В сотейнике поджарьте капусту в течение 5 минут.
-
Далее влейте томатный сок, перемешайте и при необходимости немного посолите.
-
Слейте воду с риса и добавьте рис к капусте.
-
Убавив огонь на минимум, влейте воды в два раза больше, чем риса, накройте крышкой и пусть тушится до готовности.
-
Готовое блюдо можно подавать самостоятельно или со свежими овощами.
Такое блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Также вы можете его дополнить по своему вкусу - грибами или овощами.
Приятного аппетита!