ПП корж для чизкейка

ПП корж для чизкейка

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Чтобы чизкейк был полезным и низкокалорийным нужно сделать «правильную» основу. Есть два способа приготовления основы: классический — в духовке и без выпечки — в морозилке.

По этому рецепту основа выпекается в духовке. Состав у неё что ни на есть полезный: овсяные хлопья, отруби, кефир, яйцо, сахарозаменитель и разрыхлитель. Худеющие, берите себе на заметку.

Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
Порций: +
  • Овсяные хлопья 100 гр.
  • Отруби пшеничные 2 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Кефир обезжиренный 2 ст.л.
  • Сахарозаменитель  по вкусу
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 217.1 ккал

Белки: 10.95 г

Жиры: 6.38 г

Углеводы: 27.99 г

Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак и полдник.
Подходит для вегетарианцев и для худеющих.

Как приготовить "ПП корж для чизкейка" за 7 шагов
  • Подготовьте ингредиенты для коржа: овсяные хлопья, пшеничные отруби, яйцо, кефир, разрыхлитель и сахарозаменитель.

  • Измельчите овсяные хлопья в крошку. Лучше брать классические овсяные хлопья, потому что хлопья быстрого приготовления за счёт обработки лишены большей части полезных веществ.

  • В чашке смешайте измельченные хлопья, отруби и разрыхлитель.

  • Добавьте сахарозаменитель и яйцо.

  • Влейте кефир и замесите тесто. Оно получится липким.

  • Застелите форму пекарской бумагой, стенки смажьте маслом. Смачивая руки в воде, распределите тесто по форме, сформируйте бортики. Сделайте несколько проколов вилкой (я забыла про это и мой корж вздулся в нескольких местах). Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

  • Готовый корж остудите и можете использовать для приготовления чизкейка. Он подойдёт как для горячего, так и для холодного чизкейка без выпечки.
    Если Вы планируете дальнейшее запекание, выпекайте корж 7-10 минут, чтобы он в процессе дальнейшего приготовления не подгорел.


В рецепте этого коржа Вы можете использовать не только овсяные хлопья, но и мультизлаковые. А отруби также могут быть любые: овсяные, ржаные, рисовые, льняные, амарантовые и другие.

Получайте подборки лучших полезных рецептов на почту

Или подпишитесь в соц сетях:

Рейтинг
Пишите. С удовольствием ответим :)

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: