Приготовил(а): Алена Романова
Корзиночки с яблочным пюре
Предлагаю Вам попробовать вкусные, хрустящие корзиночки с яблочным пюре. Они готовятся на основе греческого теста Фило, в котором кроме кукурузной муки, воды и небольшого количества соли ничего нет.
А это значит, что такой десерт отлично подходит под критерии правильного питания.
- Яблоко 250 гр.
- Тесто Фило 100 гр.
- Желток яичный 1 шт.
- Пудра из сахарозаменителя по вкусу.
Калории: 169.97 ккал
Белки: 3.04 г
Жиры: 7.36 г
Углеводы: 19.65 г
-
Подготовьте необходимые ингредиенты.
-
Яблоки очистите от кожуры и косточек, нарежьте на четвертинки и поставьте в микроволновку на 3 минуты при максимальной температуре, для прогревания и размягчения.
-
Затем яблоки измельчите с помощью блендера.
-
Тесто Фило сложите вместе три листа и нарежьте на четыре части.
-
Возьмите по три листочка и уложите в хаотичной форме в силиконовые корзиночки, а края смажьте желтком для красивого карамельного цвета после жарки.
-
Поставьте в духовку и запекайте при температуре 220 градусов 20 минут или пока не подрумянятся. При подаче посыпьте пудрой из сахарозаменителя.
Легкие, воздушные и полезные корзиночки готовы. Они понравятся абсолютно всем: детям и взрослым. По желанию можете добавить немного меда и корицы.