ПП манная каша с тыквой

Манная каша довольно питательный продукт. Многие не едят ее, опасаясь лишних калорий.

Но если не переедать, то ее можно кушать даже на диете.

Манная крупа надолго дает чувство сытости и заряд энергии на целый день. А так же Вас приятно порадует оранжевая тыква.

Ингредиенты

Порций: +
  • Тыква 300 гр.
  • Вода 100 мл.
  • Молоко 1000 мл.
  • Манка 6 ст.л.
  • Сахар тростниковый 1 ст.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 83.52 ккал

Белки: 3.26 г

Жиры: 2.44 г

Углеводы: 12.51 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП манная каша с тыквой" за 6 шагов

  • Подготовьте ингредиенты: манную крупу, молоко и тростниковый сахар. Тыкву нарежьте.

  • Смешайте крупу и сахар. Это позволит избежать комочков при добавлении крупы в молоко. Сахар по желанию можно не добавлять.

  • Выложите в кастрюлю тыкву и добавьте воду, накройте крышкой и тушите до готовности.

  • Готовую тыкву измельчите.

  • Влейте в кастрюлю молоко и тонкой струйкой введите крупу. Постоянно помешивайте. Варите кашу еще 5 минут после закипания. Дайте настояться.

  • По желанию можете добавить ванилин и мед. При подаче можно украсить кукурузными хлопьями.


Каша на завтрак улучшает обмен веществ и это достойная замена вредным бутербродам.

Манная каша имеет низкий гликемический индекс, а значит ее можно есть при диабете.

Но будьте осторожны она содержит глютен. Тыква в составе блюда разнообразит вкус каши, добавит полезной клетчатки и витаминов.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x