ПП манная каша с тыквой
Манная каша довольно питательный продукт. Многие не едят ее, опасаясь лишних калорий.
Но если не переедать, то ее можно кушать даже на диете.
Манная крупа надолго дает чувство сытости и заряд энергии на целый день. А так же Вас приятно порадует оранжевая тыква.
- Тыква 300 гр.
- Вода 100 мл.
- Молоко 1000 мл.
- Манка 6 ст.л.
- Сахар тростниковый 1 ст.л.
Калории: 83.52 ккал
Белки: 3.26 г
Жиры: 2.44 г
Углеводы: 12.51 г
-
Подготовьте ингредиенты: манную крупу, молоко и тростниковый сахар. Тыкву нарежьте.
-
Смешайте крупу и сахар. Это позволит избежать комочков при добавлении крупы в молоко. Сахар по желанию можно не добавлять.
-
Выложите в кастрюлю тыкву и добавьте воду, накройте крышкой и тушите до готовности.
-
Готовую тыкву измельчите.
-
Влейте в кастрюлю молоко и тонкой струйкой введите крупу. Постоянно помешивайте. Варите кашу еще 5 минут после закипания. Дайте настояться.
-
По желанию можете добавить ванилин и мед. При подаче можно украсить кукурузными хлопьями.
Каша на завтрак улучшает обмен веществ и это достойная замена вредным бутербродам.
Манная каша имеет низкий гликемический индекс, а значит ее можно есть при диабете.
Но будьте осторожны она содержит глютен. Тыква в составе блюда разнообразит вкус каши, добавит полезной клетчатки и витаминов.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Рейтинг: 5
из 5
на основе 1 голосов