Пшенная каша с тыквой — это отличное начало дня. Питайтесь правильно, и будете прекрасно себя чувствовать каждый день.
Пшенная пп каша с тыквой
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак и полдник. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Пшенная крупа 100 гр.
- Вода 500 мл.
- Молоко 2,5 % 300 мл.
- Тыква 150 гр.
- Соль по вкусу
- Мёд 1 ст. л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 161 ккал
Белки: 5.5 г
Жиры: 2.81 г
Углеводы: 29.85 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Пшенная пп каша с тыквой" за 7 шагов
-
Подготовьте продукты для каши: тыкву, молоко, воду, пшенную крупу и мёд.
-
Хорошо промойте крупу, залейте стаканом воды и поставьте вариться.
-
Когда вода закипит, и появится пена, слейте её. Ещё раз промойте крупу, залейте оставшейся водой и снова поставьте вариться. Это делается для того, чтобы убрать горечь.
-
После закипания, убавьте нагрев плиты на минимум. Варите под крышкой, пока почти вся вода не выварится, примерно 10-15 минут.
-
Теперь добавьте натертую (или порезанную на кусочки тыкву), молоко и соль по вкусу. Увеличьте нагрев плиты до максимума.
-
Когда молоко закипит, снова поставьте плиту на минимальный режим, и варите 10 минут.
-
Готовой каше дайте постоять под крышкой 5 минут. При подаче добавьте мёд по вкусу.
Подавайте кашу с мёдом, сиропом, сливочным маслом или просто как есть, она в любом случае будет вкусной.