ПП паштет из куриной печени с морковью и луком

Паштет из куриной печени получается нежным, вкусным и очень полезным. Придется по вкусу всем.

Куриную печень советуют употреблять для оздоровительных и лечебных целей. Например, как профилактическое средство от инфаркта. А также она полезна людям страдающим анемией и мочекаменной болезнью.

Это блюдо можно есть на второй завтрак и полдник. Подходит для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Куриная печень 500 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Перец  по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 159.04 ккал

Белки: 13.97 г

Жиры: 10.4 г

Углеводы: 2.34 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП паштет из куриной печени с морковью и луком" за 7 шагов
  • Подготовьте необходимые ингредиенты.

  • Печень и овощи помойте, почистите и нарежьте. Сначала опустите печень в подсоленную воду и готовьте 5 минут, затем добавьте морковь и лук.

  • Все помешайте и готовьте 20 минут.

  • Готовую смесь охладите и измельчите до однородной массы в блендере.

  • Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте масло и еще немного измельчите блендером.

  • Готовый паштет переложите на пищевую пленку и сделайте рулетик. На полчаса поместите в холодильник.

  • Нарежьте кусочками и подавайте с овощами и зеленью. Очень вкусно сочетать с салатными листьями или делать роллы с нори.


Подавать это блюдо можно и на праздничный стол, если оригинально оформить.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x