ПП рецепты со спаржей
Спаржа, помимо своих вкусовых качеств, содержания фолиевой кислоты, витаминов, минералов и незаменимой клетчатки, в некоторых странах считается афродизиаком.
Смотрите рецепты со спаржей в этой рубрике.
Веганский салат с морской капустой
Предлагаю веганский салат с морской капустой и сыром Тофу. Блюдо богато полезными витаминами и готовится ...
Салат вегетарианский с грибами
Диетический, низкокалорийный салат с грибами и спаржей - отличный завтрак или ужин. Блюдо получается вкусным, ...
Ингредиенты: Белый кунжут, Вареная морковь, Горошек зеленый, Зелень, Красный лук, Масло оливковое, Свежий огурец, Спаржа, Сыр тофу, Шампиньоны
Салат из спаржи для похудения
Предлагаю приготовить низкокалорийный, с большим содержанием белка, салат. Удачное сочетание ингредиентов позволит получить вкусный и ...
Скумбрия со спаржей
Запеченная в духовке скумбрия со спаржей — прекрасный вариант обеда или ужина. Подходит тем, кто ...
Несмотря на невысокую питательную ценность, спаржа очень богата разнообразными микроэлементами. Она вряд ли надолго утолит голод, но в качестве витаминной добавки будет очень кстати. Особенно много в спарже калия и витамина А. Последний необходим для здоровья кожи, ногтей и волос.
Спаржа стимулирует работу почек, что полезно при задержке мочи, отеках и некоторых почечных заболеваниях. Такое же действие этот овощ оказывает на кишечник: обилие клетчатки стимулирует перистальтику. Употребление спаржи помогает побороть запоры. Из-за невысокой калорийности аспарагус хорошо подходит для диетического питания.
В народной медицине спаржу использовали для улучшения состояния сердца и сосудов, особенно при высоком давлении. Как показали исследования, это действие объясняется аспарагином, входящим в состав овоща. Кумарин и сапонин, встречающиеся во многих растениях, есть так же и в спарже. Они положительно влияют на организм человека. Хороша спаржа и для улучшения кроветворения, она стимулирует образование кровяных телец и помогает при анемиях.
Спаржу можно есть как сырой, так и после термической обработки. Чтобы сохранить вкус и упругость, овощи готовят совсем недолго. После их можно добавить в салат, суп, да и сами по себе они вкусны. Отдельные виды спаржи, например, белую, принято консервировать. Перед приготовлением кожицу с побега очищают. Самую нижнюю, плотную часть ростка, обычно не едят и отрезают. Верхушка с листочками наоборот очень нежна и приятна на вкус.
Спаржа стимулирует работу почек, что полезно при задержке мочи, отеках и некоторых почечных заболеваниях. Такое же действие этот овощ оказывает на кишечник: обилие клетчатки стимулирует перистальтику. Употребление спаржи помогает побороть запоры. Из-за невысокой калорийности аспарагус хорошо подходит для диетического питания.
В народной медицине спаржу использовали для улучшения состояния сердца и сосудов, особенно при высоком давлении. Как показали исследования, это действие объясняется аспарагином, входящим в состав овоща. Кумарин и сапонин, встречающиеся во многих растениях, есть так же и в спарже. Они положительно влияют на организм человека. Хороша спаржа и для улучшения кроветворения, она стимулирует образование кровяных телец и помогает при анемиях.
Спаржу можно есть как сырой, так и после термической обработки. Чтобы сохранить вкус и упругость, овощи готовят совсем недолго. После их можно добавить в салат, суп, да и сами по себе они вкусны. Отдельные виды спаржи, например, белую, принято консервировать. Перед приготовлением кожицу с побега очищают. Самую нижнюю, плотную часть ростка, обычно не едят и отрезают. Верхушка с листочками наоборот очень нежна и приятна на вкус.