Всем известно, что нут очень полезен и богат белком, но не всегда его хочется кушать просто так вареным. Если сделать из него салат с каким-нибудь весенним ароматом и вкусом, то получится очень оригинально, вкусно и полезно. Такой рецепт идеально подходит для тех многих людей, кто придерживается правильного питания, а также веганов и вегетарианцев, так как в нем нет ни одного продукта животного происхождения. Актуален в пост.
Салат из нута с помидором и кинзой
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для веганов, для вегетарианцев, для похудения и для сыроедов.
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Нут 100 гр.
- Помидор 1 шт.
- Кинза 20 гр.
- Оливковое масло 1 ст.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 212.18 ккал
Белки: 9.1 г
Жиры: 7.23 г
Углеводы: 28.84 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Салат из нута с помидором и кинзой" за 5 шагов
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Нарежьте помидор дольками.
-
Добавьте заранее свареный нут.
-
Нарежьте кинзу, а еще лучше порвите и немного помните ее, чтобы она отдала свой аромат на 100%.
-
Заправьте салат оливковым маслом и все перемешайте.
Для того, чтобы делать такой салат очень быстро, необходимо иметь в холодильнике вареный нут. Его даже можно сварить и заморозить, а когда необходимо, разморозить. Приятного вам аппетита!
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий