ПП суп с лесными грибами и перловкой

Предлагаю вариант своего любимого грибного супчика. Готовится суп быстро, а вкус всегда получается отменный.

Я использую лесные грибы (белые и подберезовики). Для удобства, я их предварительно отвариваю и замораживаю.

Аромат лесных грибов напоминает о лете в зимние холода.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Грибы лесные замороженные 300 гр.
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перловая крупа 3 ст.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Перец черный молотый 5 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Сметана  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 111.53 ккал

Белки: 3.63 г

Жиры: 1.75 г

Углеводы: 19.37 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП суп с лесными грибами и перловкой" за 5 шагов

  • Подготовьте ингредиенты. Грибы предварительно разморозьте при комнатной температуре. Овощи помойте и почистите. Перловку промойте теплой водой.

  • Из лука и моркови сделайте зажарку на ложе растительного масла. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке.

  • Добавьте в зажарку нарезанные грибы и продолжайте готовить. Отварные замороженные грибы всегда дают немного воды, это нормально.

  • Нарезанный картофель и перловку залейте водой и варите до полуготовности. Затем положите грибную зажарку в кастрюлю, добавьте соль, перец, лавровый лист. Накройте крышкой и варите 10 минут. После выключения огня дайте супу постоять под крышкой минут 15.

  • Подавайте со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!


Лайфхак от меня: одну небольшую картофелину варите в супе целиком, а перед выключением огня достаньте и разомните в пюре и верните в суп.

Так получается более вкусный бульон. Данный лафхак работает с любым супом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x