Этот салат ляжет в копилку тем, кто любит делать заготовки. Делается он очень легко, а вкус у него просто волшебный. Благодаря перловке салат получается очень питательным. Он подойдет и в качестве салата и в качестве отдельного блюда и даже его можно завернуть в лаваш.
Салат с перловкой и овощами диетический
Это блюдо можно есть на обед, полдник и ужин. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- крупа перловая 100 гр.
- морковь 61 гр.
- лук репчатый 133 гр.
- масло оливковое 8 мл. л.
- помидор 287 гр.
- перец сладкий 223 гр.
- чеснок 7 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 73.44 ккал
Белки: 2.26 г
Жиры: 1.19 г
Углеводы: 14.2 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Салат с перловкой и овощами диетический" за 8 шагов
-
Вот такой набор продуктов был у меня.
-
Промойте и замочите перловку минимум на два часа. Она должна хорошо набухнуть.
-
Потрите на крупной терке морковь. Нарежьте полукольцами лук.
-
Нарежьте мелко помидор. Разогрейте сковороду, капните туда масло и выложите овощи тушиться.
-
Добавьте к овощам перловку.
-
Добавьте к овощам порезанный перец.
-
Мелко нашинкуйте чеснок и добавьте к овощам. Сделайте огонь на минимум, закройте крышкой и оставьте тушиться около 30 минут.
-
Эту закуску можно разложить в стерильные банки и закатать на зиму, а можно съесть горячими.
Еще, неожиданно для меня, эта закуска пришлась по вкусу моему мужу. Но он завернул ее в лаваш. И, знаете, очень вкусно вышло.