Салат с перловкой и овощами диетический

Этот салат ляжет в копилку тем, кто любит делать заготовки. Делается он очень легко, а вкус у него просто волшебный. Благодаря перловке салат получается очень питательным. Он подойдет и в качестве салата и в качестве отдельного блюда и даже его можно завернуть в лаваш.

Это блюдо можно есть на обед, полдник и ужин. Подходит для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • крупа перловая 100 гр.
  • морковь 61 гр.
  • лук репчатый 133 гр.
  • масло оливковое 8 мл. л.
  • помидор 287 гр.
  • перец сладкий 223 гр.
  • чеснок 7 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 73.44 ккал

Белки: 2.26 г

Жиры: 1.19 г

Углеводы: 14.2 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Салат с перловкой и овощами диетический" за 8 шагов

  • Вот такой набор продуктов был у меня.

  • Промойте и замочите перловку минимум на два часа. Она должна хорошо набухнуть.

  • Потрите на крупной терке морковь. Нарежьте полукольцами лук.

  • Нарежьте мелко помидор. Разогрейте сковороду, капните туда масло и выложите овощи тушиться.

  • Добавьте к овощам перловку.

  • Добавьте к овощам порезанный перец.

  • Мелко нашинкуйте чеснок и добавьте к овощам. Сделайте огонь на минимум, закройте крышкой и оставьте тушиться около 30 минут.

  • Эту закуску можно разложить в стерильные банки и закатать на зиму, а можно съесть горячими.


Еще, неожиданно для меня, эта закуска пришлась по вкусу моему мужу. Но он завернул ее в лаваш. И, знаете, очень вкусно вышло.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x