ПП суп с грибами и горохом

Супы — неотъемлемая часть питания, которая должна присутствовать в рационе любого человека. Поэтому если вы следите за своим здоровьем, в вашем меню обязательно должны быть первые блюда. Предлагаю приготовить сытный, низкокалорийный суп с грибами и горохом.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Постный куриный бульон 2 л.
  • Горох колотый 1 ст.
  • Шампиньоны свежие 200 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль  по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Зелень  по вкусу
  • Рафинированное оливковое масло 1 ст. л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 130.2 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 3 г

Углеводы: 14.8 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП суп с грибами и горохом" за 9 шагов

  • Подготовьте продукты для супа: бульон, горох заранее замочите, шампиньоны, картофель, морковь, лук, чеснок, зелень, соль и специи.

  • Поставьте бульон нагреваться. Когда он закипит положите подготовленный горох. Дождитесь закипания и убавьте огонь до среднего. Варите 30-40 минут, пока горох не станет мягким. Чтобы подготовить горох замочите его на 5-6 часов (можно на ночь) в холодной воде, добавив в неё 1/4 ч. л. соды. После вымачивания тщательно промойте горох.

  • Пока горох разваривается приготовьте заправку. Лук мелко нарежьте, нагрейте сковороду с одной ложкой оливкового масла и обжарьте лук на среднем огне пару минут.

  • Морковь натрите на средней терке и добавьте к луку, тушите всё вместе ещё 3-5 минут.

  • Порежьте грибы, и добавьте их в кастрюлю за 10 минут до готовности гороха.

  • Порежьте картофель кубиком. Когда горох будет готов, засыпьте его в кастрюлю. После закипания посолите суп и переключите плиту на среднюю мощность. Варите примерно 15 минут, пока картофель не станет мягким.

  • Добавьте в суп лук и морковь и готовьте ещё 7-10 минут при слабом кипении. За пять минут до готовности попробуйте суп, досолите по необходимости, добавьте лавровый лист и молотый перец.

  • Отключите суп, добавьте измельченный чеснок и зелень. Дайте настояться 10 минут.

  • При подаче в суп можно добавить сметану или йогурт по вкусу и свежую зелень.


Суп с грибами и горохом можно приготовить не только из свежих грибов, но и сушеных. Сушеные грибы (40 грамм) необходимо будет предварительно размочить и порезать, а затем добавить в суп вместе с горохом.

Суп можно готовить просто на воде. Из-за того, что в нем присутствуют грибы, овощи и горох - вкус не будет казаться пресным.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x