Пшенная каша в тыквенном горшочке ПП

Пшенная каша — это одно из наиболее полезных блюд в нашем рационе. Она богата витаминами, белками, аминокислотами.

Что немаловажно, пшено не позволяет организму накапливать и откладывать жиры. А тыква содержит белок, кальций, витамины группы В, С, Р, К и способствует очищению кишечника.

Именно поэтому каша идеально подходит тем, кто решил похудеть и улучшить здоровье.

Ингредиенты
Порций: +
  • Тыква 1,5 кг.
  • Молоко обезжиренное 200 мл.
  • Мед 1 ч.л.
  • Пшено 100 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 51.17 ккал

Белки: 2.07 г

Жиры: 0.83 г

Углеводы: 11.15 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Пшенная каша в тыквенном горшочке ПП" за 8 шагов
  • Подготовьте необходимые ингредиенты.

  • Тыкву помойте, разрежьте таким образом, чтобы получился "горшочек" и очистите ее от семечек при помощи ложки.

  • На дно тыквенного горшочка высыпьте пшено.

  • В отдельном стакане смешайте молоко и мед.

  • Вылейте молоко с медом в тыквенный горшочек.

  • В качестве крышки горшочка используйте верхушку тыквы с черенком.

  • Запекайте тыкву при температуре 180 градусов в течение 30 минут, после убавьте температуру до 150 градусов и запекайте еще 1-1,5 часа. Готовность можно проверить спичкой, проколов сбоку тыкву.

  • Готовую кашу достаньте из духовки и дайте настояться минут 10.


Такую кашу можно приготовить менее жирной, если разбавить молоко с водой.

Также можно добавить чуть больше меда, только не переусердствуйте, так как тыква тоже даст сладкий привкус.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0 0 голоса
Рейтинг
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x