Салат с дайконом

Дайкон или, как его еще называют, японская редька очень полезный овощ. Он обладает уникальным свойством ...
15 мин. 2

ПП салат с редькой

Рекомендую Вам приготовить салат с редькой по этому рецепту. Он легкий, быстрый и полезный. Овощи, ...
15 мин. 4

ПП салат из дайкона и красной капусты

Сочный и полезный дайкон - новый овощ в моем рационе. Родственник редьки, дайкон, не уступает ...
20 мин. 4

Рассыпчатый пп рис с овощами

Хочу поделиться с Вами рецептом универсального гарнира. Рис - источник белков, углеводов и минералов, ...
32 мин. 5
Дайкон – это корнеплод, являющийся родственником привычной редьки. Этот продукт не содержит в своём составе горчичных масел и характеризуется приятным ненавязчивым ароматом. Дайкон достаточно универсален и может быть приготовлен как самостоятельное блюдо, так и использоваться в качестве одного из компонентов.

Корнеплод можно мариновать, а в сыром виде он добавляется в диетические салаты или гарниры. Натёртый продукт часто сочетают с жаренной рыбой. Обработанный дайкон используется при изготовлении мисо супа. Дайкон в действительности богат полезными минералами, которые способствуют выведению лишней воды и шлаков из организма. В целом, этот корнеплод очень полезен. Во-первых, он низкокалорийный и способствует процессу похудению. Также он улучшает работу пищеварительной системы и положительно влияет на почки, печень и желчный пузырь. Часто дайкон употребляется при лечении простудных заболеваний и бронхита.

Благодаря множеству витаминов в составе этого продукта, его употребление улучшает иммунную систему. Дайкон – необычный ингредиент большинства азиатских блюд. Такая популярность ингредиента легко объясняется его низкокалорийностью и целым списком полезных свойств.