Сегодняшнее блюдо идеально во время поста. Борщ с грибами и пекинской капустой — это прекрасная альтернатива классическому варианту. Я добавляю в борщ опята, но можно добавить любые грибы и зелень, в том числе и шпинат.
Постный борщ с пекинской капустой и грибами
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Грибы 200 гр.
- Картофель 150 гр.
- Пекинская капуста 150 гр.
- Морковь 100 гр.
- Лук репчатый 80 гр.
- Свекла 70 гр.
- Томатная паста 80 гр.
- Чеснок 1 зуб.
- Соль, перец по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 40.94 ккал
Белки: 1.79 г
Жиры: 0.45 г
Углеводы: 7.68 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Постный борщ с пекинской капустой и грибами" за 8 шагов
-
Подготовьте ингредиенты. Овощи помойте и почистите.
-
Грибы нарежьте небольшими кусочками.
-
Налейте в кастрюлю воду, добавьте туда грибы и порезанный картофель. Поставьте варить на медленный огонь на 30 минут. В процессе варки посолите и поперчите по вкусу.
-
Тем временем мелко нарежьте лук и натрите морковь на терке.
-
Свеклу нарежьте небольшими брусочками.
-
Готовьте заправку для борща в мультиварке, без масла. Выложите лук, морковь и свеклу в чашу. Готовьте на режиме "Тушение" 15 минут. Затем добавьте 2 столовые ложки воды и томатную пасту и готовьте еще 10 минут.
-
Тем временем нарежьте пекинскую капусту и добавьте ее к картофелю и грибам. Варите еще минут 5.
-
Добавьте заправку из лука, моркови и свеклы в борщ. Также добавьте натертый чеснок. Варите на медленном огне 5 минут. Выключите плиту и добавьте зелень по вкусу.
Я готовила борщ с замороженными опятами, но можно использовать свежие или сушеные грибы. Приятного аппетита!