Постный борщ с пекинской капустой и грибами

Сегодняшнее блюдо идеально во время поста. Борщ с грибами и пекинской капустой — это прекрасная альтернатива классическому варианту. Я добавляю в борщ опята, но можно добавить любые грибы и зелень, в том числе и шпинат.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Грибы 200 гр.
  • Картофель 150 гр.
  • Пекинская капуста 150 гр.
  • Морковь 100 гр.
  • Лук репчатый 80 гр.
  • Свекла 70 гр.
  • Томатная паста 80 гр.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Соль, перец  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 40.94 ккал

Белки: 1.79 г

Жиры: 0.45 г

Углеводы: 7.68 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Постный борщ с пекинской капустой и грибами" за 8 шагов

  • Подготовьте ингредиенты. Овощи помойте и почистите.

  • Грибы нарежьте небольшими кусочками.

  • Налейте в кастрюлю воду, добавьте туда грибы и порезанный картофель. Поставьте варить на медленный огонь на 30 минут. В процессе варки посолите и поперчите по вкусу.

  • Тем временем мелко нарежьте лук и натрите морковь на терке.

  • Свеклу нарежьте небольшими брусочками.

  • Готовьте заправку для борща в мультиварке, без масла. Выложите лук, морковь и свеклу в чашу. Готовьте на режиме "Тушение" 15 минут. Затем добавьте 2 столовые ложки воды и томатную пасту и готовьте еще 10 минут.

  • Тем временем нарежьте пекинскую капусту и добавьте ее к картофелю и грибам. Варите еще минут 5.

  • Добавьте заправку из лука, моркови и свеклы в борщ. Также добавьте натертый чеснок. Варите на медленном огне 5 минут. Выключите плиту и добавьте зелень по вкусу.


Я готовила борщ с замороженными опятами, но можно использовать свежие или сушеные грибы. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x