Куриный ПП рулет с сыром и грибами

Диетический куриный рулет с сыром и грибами легко готовится. И при этом получается полезным и необычным.

Содержание белка и витамина В3 приводит к нормализации уровня холестерина в крови и регулирует кровообращение. А также содержит селен, который защищает иммунитет от различных бактерий, опасных вирусов и других факторов влияющих на организм.

Это блюдо подойдет как на праздники для закуски, так и для легкого ужина.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит диетические рецепты и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Куриная грудка 500 гр.
  • Шампиньоны 150 гр.
  • Перец 1 шт.
  • Твердый сыр 50 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лук зеленый  по вкусу
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Зелень  по вкусу
  • Перец  по вкусу
  • Соль  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 128.26 ккал

Белки: 16.24 г

Жиры: 6.37 г

Углеводы: 1.43 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Куриный ПП рулет с сыром и грибами" за 10 шагов

  • Подготовьте необходимые ингредиенты.

  • Лук, перец, грибы нарежьте небольшими кубиками.

  • В разогретую с маслом сковороду отправьте сначала лук, через 10 минут добавьте грибы. Все обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанный перец и готовьте пока не стянет мягким.

  • Нарежьте зелень и зеленый лук. Натрите на крупной тёрке сыр. Все выложите на тарелку.

  • Добавьте в сыр с зеленью, обжаренные грибочки с луком и перцем. Посолите, поперчите по вкусу и всё перемешайте. Начинка для куриного рулета готова.

  • Подготовленную грудку выложите на пищевую пленку и хорошо отбейте молоточком. Потом аккуратно переложите на фольгу.

  • На подготовленную куриную отбивную равномерно распредите начинку и с краёв оставьте место.

  • Аккуратно сверните куриное филе с начинкой в рулет и заверните в фольгу. Концы фольги по бокам закрутите, чтобы рулет стал плотным. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 60 минут.

  • За 15 минут до приготовления раскройте фольгу и добавьте оставшийся сыр и дальше запекайте.

  • Нарежьте рулет на порционные кусочки. Блюдо готово! Его можно подавать как горячим, так и холодным в качестве закуски.


Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x