Салат из моркови свежей диетический

Предлагаю Вашему вниманию простой салат из свежей моркови и кунжута. Он подходит вегетарианцам, худеющим и всем, кто стремится придерживаться правильного питания. Морковь ценна не только содержанием важных витаминов и микроэлементов, но и как прекрасный источник клетчатки. Дополняют салат полезнейшие растительные жиры из семян кунжута и льняное масло.

Ингредиенты

Порций: +
  • Морковь 90 гр.
  • Масло льняное 15 гр.
  • Семена кунжута 30 гр.
  • Соль 1 гр.
  • Лимонный сок 10 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 229.18 ккал

Белки: 4.85 г

Жиры: 20.33 г

Углеводы: 6.97 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Салат из моркови свежей диетический" за 8 шагов

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Кунжут обжарьте на сухой сковороде.

  • Затем кунжут смолите в кофемолке импульсным методом, оставив немного семян для украшения.

  • К измельченному кунжуту добавьте лимонный сок и масло.

  • Тщательно перемешайте.

  • Морковь натрите на мелкой терке.

  • Добавьте Вашу заправку, посолите и тщательно перемешайте.

  • Украсьте цельными семенами. Ваш салат готов!


В рецепте с такой заправкой лимонный сок отлично дополняет вкус льняного масла. Вы можете использовать любое масло на Ваш вкус, а также заменить кунжут другими семенами или орехами. Этот салат очень сытный и придется по душе людям, отказавшимся от мясных продуктов. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x