Предлагаю приготовить полезный салат из запеченных овощей — свеклы и кабачка. В качестве заправки для салата используется смесь оливкового масла, урбеча и специй. Подавать салат можно как в теплом, так и в холодном виде.
Салат из свеклы без майонеза
Это блюдо можно есть на обед. Подходит для вегетарианцев.
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Свекла 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Кабачок 200 гр.
- Чеснок 1 зуб.
- Урбеч из тыквенных семечек 5 гр.
- Оливковое масло 5 гр.
- Хмели-сунели 1 гр.
- Соль 1 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 48.45 ккал
Белки: 1.38 г
Жиры: 1.59 г
Углеводы: 7.01 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Салат из свеклы без майонеза" за 5 шагов
-
Приготовьте ингредиенты. Вымойте овощи. Запеките свеклу, кабачок и морковь в духовке до готовности. Чеснок очистите.
-
Свеклу и морковь натрите на мелкой терке.
-
Кабачок и чеснок измельчите.
-
Смешайте урбеч, оливковое масло и хмели сунели. Посолите салат и сбрызните заправкой.
-
Салат готов.
По желанию, запеките вместе со свеклой и кабачком репчатый лук и болгарский перец. Вместо соли в салате можно использовать лимонный сок.
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий