Салат из свеклы и чернослива для похудения

Предлагаю приготовить витаминный салат из свёклы, чернослива и кунжутного урбеча. В салате три основных ингредиента, которые являются очень полезными для организма. Лимонный сок и рубленая зелень отлично дополняют этот вкусный салат.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Свёкла 1 шт.
  • Чернослив 30 гр.
  • Укроп 30 гр.
  • Урбеч из кунжута 10 гр.
  • Лимонный сок 10 гр.
  • Оливковое масло 10 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 131.79 ккал

Белки: 2.49 г

Жиры: 7.14 г

Углеводы: 14.73 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Салат из свеклы и чернослива для похудения" за 7 шагов

  • Приготовьте ингредиенты. Отварите свёклу. Выжмите лимонный сок. Промойте укроп.

  • Приготовьте заправку для салата. Смешайте оливковое масло, урбеч и лимонный сок.

  • Натрите на мелкой тёрке свёклу.

  • Замочите чернослив в теплой воде на 15 минут.

  • Нарежьте укроп и чернослив.

  • Смешайте ингредиенты в миске и полейте заправкой.

  • Салат готов.


Салат из свёклы — не только вкусное блюдо, но и очень полезное. Готовится быстро и из доступных ингредиентов.

В свёкле содержится большое количество антиоксидантов, железа, фолиевой кислоты и клетчатки. Свёкла особенно полезна тем, у кого пониженный гемоглобин.

Урбеч из белого кунжута — чемпион по содержанию кальция, богат витаминами и микроэлементами, источник жирных кислот. Имеет высокую питательную ценность, придает салату оригинальный вкус.

Содержащиеся в черносливе микроэлементы необходимы человеку для профилактики множества заболеваний.

Для максимального сохранения витаминов в свёкле рекомендую запечь овощ в духовке.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x