Салат с авокадо и огурцом

Время: 15 мин.

Предлагаю приготовить аппетитный и полезный салат из свежих овощей и авокадо. Хрустящие овощи, свежая зелень и сочный авокадо отлично сочетаются. Салат диетический, порция салата содержит около 250 килокалорий.

Салат с авокадо и огурцом
Ингредиенты
Порций: +
  • Авокадо 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Укроп 30 гр.
  • Лимонный сок 10 гр.
  • Прованские травы 3 гр.
  • Соль 1 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 107.79 ккал

Белки: 1.62 г

Жиры: 8.78 г

Углеводы: 5.66 г

Можно есть на обед.
Категория: для вегетарианцев и для худеющих.

Пошаговая инструкция для приготовления "Салат с авокадо и огурцом" за 6 шагов
  • Приготовьте ингредиенты. Вымойте овощи и авокадо. Очистите лук. Выдавите лимонный сок.

  • Очистите авокадо от кожицы и нарежьте крупными кубиками. Также нарежьте огурец.

  • Мелко нарежьте укроп. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

  • Крупными кубиками нарежьте помидор.

  • Смешайте ингредиенты в миске. Посолите по вкусу, добавьте прованские травы и полейте лимонным соком. Перемешайте.

  • Салат готов.


Салат из свежих овощей и авокадо отлично насыщает и утоляет голод. Салат подойдет как для легкого ужина, так и в качестве дополнения к плотному обеду.

Для салата используйте спелое мягкое авокадо, с нежной мякотью.

Нарежьте овощи и авокадо крупными кубиками.

Для придания остроты и аромата можно добавить в салат измельченный чеснок и черный молотый перец.

Также по вкусу в салат можно добавить нарезанный тонкими полосками болгарский перец или листья молодого шпината.

Не используйте в качестве заправки для салата растительное масло, так как авокадо содержит достаточно растительных жиров. Соль лучше использовать натуральную, например, розовую гималайскую.

Этот ПП рецепт приготовлен в соответствии с принципами правильного питания.

0 0 голос
Рейтинг
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x