Предлагаю приготовить аппетитный и полезный салат из свежих овощей и авокадо. Хрустящие овощи, свежая зелень и сочный авокадо отлично сочетаются. Салат диетический, порция салата содержит около 250 килокалорий.
Салат с авокадо и огурцом
Это блюдо можно есть на обед. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Авокадо 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Укроп 30 гр.
- Лимонный сок 10 гр.
- Прованские травы 3 гр.
- Соль 1 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 107.79 ккал
Белки: 1.62 г
Жиры: 8.78 г
Углеводы: 5.66 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Салат с авокадо и огурцом" за 6 шагов
-
Приготовьте ингредиенты. Вымойте овощи и авокадо. Очистите лук. Выдавите лимонный сок.
-
Очистите авокадо от кожицы и нарежьте крупными кубиками. Также нарежьте огурец.
-
Мелко нарежьте укроп. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
-
Крупными кубиками нарежьте помидор.
-
Смешайте ингредиенты в миске. Посолите по вкусу, добавьте прованские травы и полейте лимонным соком. Перемешайте.
-
Салат готов.
Салат из свежих овощей и авокадо отлично насыщает и утоляет голод. Салат подойдет как для легкого ужина, так и в качестве дополнения к плотному обеду.
Для салата используйте спелое мягкое авокадо, с нежной мякотью.
Нарежьте овощи и авокадо крупными кубиками.
Для придания остроты и аромата можно добавить в салат измельченный чеснок и черный молотый перец.
Также по вкусу в салат можно добавить нарезанный тонкими полосками болгарский перец или листья молодого шпината.
Не используйте в качестве заправки для салата растительное масло, так как авокадо содержит достаточно растительных жиров. Соль лучше использовать натуральную, например, розовую гималайскую.