Решила попробовать такое сочетание овсяноблина с черносливом. Это очень вкусно! Необходимую сладость даёт чернослив, овсяные хлопья насыщают и не вредят фигуре!
Рекомендую попробовать.
Овсяноблин с черносливом
Это блюдо можно есть на завтрак. Подходит для похудения.
Ингредиенты
- Яйцо 1 шт.
- Овсяные хлопья 3 ст.л.
- Молоко 60 мл.
- Чернослив 100 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 194.23 ккал
Белки: 6.17 г
Жиры: 4.56 г
Углеводы: 34.15 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Овсяноблин с черносливом" за 7 шагов
-
Приготовьте все ингредиенты для овсяноблина.
-
Обязательно предварительно залейте чернослив горячей водой, от мусора и жирной плёнки, которой он обработан. Затем промойте сухофрукт и мелко нарежьте.
-
В чаше смешайте яйцо, хлопья и молоко, добавьте по вкусу соль.
-
Вылейте смесь на горячую сковородку, накройте крышкой и обжаривайте 3 минуты на среднем огне.
-
Переверните на вторую сторону и продолжайте обжаривать ещё 2 минуты под крышкой.
-
Выложите поджаренный овсяноблин на тарелку, с одной стороны положите нарезанный чернослив и накройте второй стороной.
-
Аппетитное блюдо готово!
Очень необычное сочетание чернослива с овсяными хлопьями дадут заряд полезных углеводов с утра. Хорошая альтернатива каше.
Рекомендую попробовать данный овсяноблин и получить удовольствие от вкуса! Приятного аппетита!