Салат с консервированными шампиньонами

Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный салат, который можно отнести к белковым салатам. Источниками белка в нем будут куриная вареная грудка и консервированные грибы шампиньоны. Свежесть добавит болгарский перец, нотки сладости даст морковь, а пикантность – чесночная заправка.

Это блюдо можно есть на завтрак и ужин. Подходит для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Шампиньоны консервированные 100 гр.
  • Филе куриное 150 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 70 гр.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Масло оливковое 2 ст.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 96.71 ккал

Белки: 9.16 г

Жиры: 5.26 г

Углеводы: 2.62 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Салат с консервированными шампиньонами" за 7 шагов

  • Приготовьте все продукты по списку ингредиентов.

  • Перцы возьмите двух цветов – красный и зеленый. Помойте, почистите от семян и нарежьте соломкой.

  • Заранее отварите морковь и также нарежьте соломкой, но не мелко, чтобы мягкая морковь не потеряла форму.

  • Приготовленное филе курицы отварите в течение 1 часа в слегка подсоленной воде. Дайте остыть и разберите мясо руками на волокна.

  • Грибы нарежьте пластинками. Мелкие грибочки можете оставить целыми.

  • Приготовьте заливку для салата: зубчик чеснока продавите через пресс или мелко порежьте и смешайте с двумя столовыми ложками оливкового масла.

  • Соедините все составляющие вместе и аккуратно перемешайте, поливая заливкой.
    Готовый салат смотрится очень красиво и аппетитно.


Посмотрите, какой красивый и разноцветный салат получился. И на вкус он очень свежий и пикантный. Делайте его побольше, чтобы угостить своих близких и друзей.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x