Салат с красной фасолью вегетарианский

Предлагаю приготовить полезный и простой в приготовлении салат из красной фасоли со свеклой. Для оригинального вкуса и пользы добавлены чеснок и урбеч. Заправка на основе кунжутного урбеча отлично дополняет салат.

Это блюдо можно есть на обед. Подходит для вегетарианцев.

Ингредиенты

Порций: +
  • Красная консервированная фасоль 200 гр.
  • Свекла 2 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Урбеч из кунжута 10 гр.
  • Оливковое масло 5 гр.
  • Сушеный укроп 2 гр.
  • Соль 1 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 90.98 ккал

Белки: 4.27 г

Жиры: 2.22 г

Углеводы: 13.63 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Салат с красной фасолью вегетарианский" за 5 шагов

  • Приготовьте ингредиенты. Отварите заранее свеклу и охладите. Слейте жидкость из банки с фасолью.

  • Выложите фасоль в миску. Натрите на терке свеклу и чеснок. Добавьте к фасоли.

  • Посолите и добавьте укроп.

  • Смешайте оливковое масло и урбеч. Заправьте салат и перемешайте.

  • Салат готов.


Для сохранения бОльшего количества витаминов, запеките свеклу в духовке до готовности. Вместо кунжутного урбеча можно использовать другой, например, льняной.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x