Предлагаю приготовить полезный и простой в приготовлении салат из красной фасоли со свеклой. Для оригинального вкуса и пользы добавлены чеснок и урбеч. Заправка на основе кунжутного урбеча отлично дополняет салат.
Салат с красной фасолью вегетарианский
Это блюдо можно есть на обед. Подходит для вегетарианцев.
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Красная консервированная фасоль 200 гр.
- Свекла 2 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Урбеч из кунжута 10 гр.
- Оливковое масло 5 гр.
- Сушеный укроп 2 гр.
- Соль 1 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 90.98 ккал
Белки: 4.27 г
Жиры: 2.22 г
Углеводы: 13.63 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Салат с красной фасолью вегетарианский" за 5 шагов
-
Приготовьте ингредиенты. Отварите заранее свеклу и охладите. Слейте жидкость из банки с фасолью.
-
Выложите фасоль в миску. Натрите на терке свеклу и чеснок. Добавьте к фасоли.
-
Посолите и добавьте укроп.
-
Смешайте оливковое масло и урбеч. Заправьте салат и перемешайте.
-
Салат готов.
Для сохранения бОльшего количества витаминов, запеките свеклу в духовке до готовности. Вместо кунжутного урбеча можно использовать другой, например, льняной.
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий