Предлагаю приготовить веганский салат из белой фасоли, свёклы и чернослива. Рецепт салата универсален, его можно подавать как на семейный обед, так и на праздничный ужин. Салат отлично подойдет для приготовления в пост.
Вегетарианский салат с фасолью
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для вегетарианцев.
Ингредиенты
- Фасоль белая консервированная 220 гр.
- Свёкла 1 шт.
- Чернослив 50 гр.
- Зеленый лук 50 гр.
- Оливковое масло 10 гр.
- Лимонный сок 10 гр.
- Прованские травы 3 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 101.81 ккал
Белки: 4.05 г
Жиры: 2.28 г
Углеводы: 16.70 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Вегетарианский салат с фасолью" за 7 шагов
-
Приготовьте ингредиенты. Отварите свёклу. Слейте воду из банки с консервированной фасолью. Промойте зелёный лук.
-
Натрите свёклу на мелкой тёрке.
-
Мелко нарежьте лук.
-
Залейте чернослив на 15 минут кипятком. Затем мелко нарежьте.
-
Выдавите лимонный сок и смешайте с оливковым маслом.
-
Добавьте все ингредиенты в миску, посыпьте прованскими травами, залейте маслом и перемешайте.
-
Салат готов.
Салат из фасоли и свёклы можно приготовить не только из консервированной фасоли, но и из отварной. Перед тем, как отварить фасоль, замочите ее на 8 часов в прохладной воде. Так фасоль будет готова быстрее. Варите фасоль на медленном огне около часа.
Свёклу для салата рекомендую запечь в духовке, так овощ сохранит в себе максимальное количество витаминов и микроэлементов.
Чернослив для салат удобнее использовать без косточек.
Специи можно добавить по вкусу любые, мне нравится добавлять прованские травы.
Получается очень вкусно и полезно. если добавить в заправку немного натурального урбеча, например из кунжута.