Вегетарианский салат с фасолью

Предлагаю приготовить веганский салат из белой фасоли, свёклы и чернослива. Рецепт салата универсален, его можно подавать как на семейный обед, так и на праздничный ужин. Салат отлично подойдет для приготовления в пост.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для вегетарианцев.

Ингредиенты

Порций: +
  • Фасоль белая консервированная 220 гр.
  • Свёкла 1 шт.
  • Чернослив 50 гр.
  • Зеленый лук 50 гр.
  • Оливковое масло 10 гр.
  • Лимонный сок 10 гр.
  • Прованские травы 3 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 101.81 ккал

Белки: 4.05 г

Жиры: 2.28 г

Углеводы: 16.70 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Вегетарианский салат с фасолью" за 7 шагов

  • Приготовьте ингредиенты. Отварите свёклу. Слейте воду из банки с консервированной фасолью. Промойте зелёный лук.

  • Натрите свёклу на мелкой тёрке.

  • Мелко нарежьте лук.

  • Залейте чернослив на 15 минут кипятком. Затем мелко нарежьте.

  • Выдавите лимонный сок и смешайте с оливковым маслом.

  • Добавьте все ингредиенты в миску, посыпьте прованскими травами, залейте маслом и перемешайте.

  • Салат готов.


Салат из фасоли и свёклы можно приготовить не только из консервированной фасоли, но и из отварной. Перед тем, как отварить фасоль, замочите ее на 8 часов в прохладной воде. Так фасоль будет готова быстрее. Варите фасоль на медленном огне около часа.

Свёклу для салата рекомендую запечь в духовке, так овощ сохранит в себе максимальное количество витаминов и микроэлементов.

Чернослив для салат удобнее использовать без косточек.

Специи можно добавить по вкусу любые, мне нравится добавлять прованские травы.

Получается очень вкусно и полезно. если добавить в заправку немного натурального урбеча, например из кунжута.

 

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x