Салат с красной фасолью в томате

Красную фасоль используют для приготовления супов и борщей. Но она очень хороша как самостоятельное блюдо. Ее можно тушить с овощами и использовать как гарнир. А еще как основу для салатов.
Белковый салат с красной фасолью и курицей – прекрасный ужин. В этом салате будем использовать фасоль, тушенную в томате с морковью.

Это блюдо можно есть на ужин. Подходит для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Красная фасоль 200 гр.
  • Морковь 100 гр.
  • Томатная паста 20 гр.
  • Филе курицы отваренное 175 гр.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Майонез домашний 30 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 183.64 ккал

Белки: 15.68 г

Жиры: 4.43 г

Углеводы: 19.56 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Салат с красной фасолью в томате" за 7 шагов
  • Приготовьте заранее продукты:
    1. Днем раньше залейте фасоль холодной водой и оставьте на ночь. Слейте воду и отварите фасоль в свежей воде. Готовую фасоль добавьте в соус из томатной пасты, натертой моркови и отвара фасоли. Тушите 5-7 минут.
    2. Отварите филе в слегка подсоленной воде.
    3. Сварите яйца вкрутую.

  • Филе курицы нарежьте произвольно.

  • Яйца нарежьте кубиками.

  • К фасоли добавьте сначала мясо.

  • Затем яйца; аккуратно перемешайте.

  • Заправьте салат домашним майонезом.

  • Ваш салат готов.


Майонез можно заменить нежирной сметаной. Такой салат отлично подойдет для ужина после напряженного трудового дня или интенсивной тренировки.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0 0 голоса
Рейтинг
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x