Красную фасоль используют для приготовления супов и борщей. Но она очень хороша как самостоятельное блюдо. Ее можно тушить с овощами и использовать как гарнир. А еще как основу для салатов.
Белковый салат с красной фасолью и курицей – прекрасный ужин. В этом салате будем использовать фасоль, тушенную в томате с морковью.
Салат с красной фасолью в томате
Это блюдо можно есть на ужин. Подходит для похудения.
Ингредиенты
- Красная фасоль 200 гр.
- Морковь 100 гр.
- Томатная паста 20 гр.
- Филе курицы отваренное 175 гр.
- Яйца куриные 2 шт.
- Майонез домашний 30 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 183.64 ккал
Белки: 15.68 г
Жиры: 4.43 г
Углеводы: 19.56 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Салат с красной фасолью в томате" за 7 шагов
-
Приготовьте заранее продукты:
1. Днем раньше залейте фасоль холодной водой и оставьте на ночь. Слейте воду и отварите фасоль в свежей воде. Готовую фасоль добавьте в соус из томатной пасты, натертой моркови и отвара фасоли. Тушите 5-7 минут.
2. Отварите филе в слегка подсоленной воде.
3. Сварите яйца вкрутую. -
Филе курицы нарежьте произвольно.
-
Яйца нарежьте кубиками.
-
К фасоли добавьте сначала мясо.
-
Затем яйца; аккуратно перемешайте.
-
Заправьте салат домашним майонезом.
-
Ваш салат готов.
Майонез можно заменить нежирной сметаной. Такой салат отлично подойдет для ужина после напряженного трудового дня или интенсивной тренировки.
Приятного аппетита!